Опубликовано Понедельник в 08:462 д. Постоянный 12 минут назад, Тимур Зубик сказал:не говорите глупостей, если ничего не понимаете в этом... ну сколько можноНе пиши глупости, если не понимаешь возможности ИИ. Я сделал мощнейшую программу для ставок. Да я потратил около месяца, даже наверное больше, с учетом разработки и доработки алгоритмов. Но просто достаточно показать этот скрин любой нормальной ИИ. И она просветит, что такая программа за 5 минут не делается, и сделана очень качественно.
Опубликовано Понедельник в 08:522 д. Постоянный 5 минут назад, Farel сказал:Не пиши глупости, если не понимаешь возможности ИИ. Я сделал мощнейшую программу для ставок. Да я потратил около месяца, даже наверное больше, с учетом разработки и доработки алгоритмов. Но просто достаточно показать этот скрин любой нормальной ИИ. И она просветит, что такая программа за 5 минут не делается, и сделана очень качественно. Анализ дашборда PitchIQ Core🎨 Дизайн и UI/UXПлюсы:Современный тёмный интерфейс — стандарт для аналитических платформ (как у TradingView, Grafana)Хорошая типографика и иерархия: заголовки, метрики, подписи разделены визуальноПонятная цветовая кодировка модулей (зелёный, фиолетовый, оранжевый) — помогает быстро ориентироватьсяЛогичная левая навигация с группами «Платформа» и «Ставки»Аккуратные бейджи статусов (AUTO, NEW, Платформа готова)Что можно улучшить:Много «воздуха» в карточках метрик — можно уплотнить или добавить мини-графики (спарклайны)Схема «Поток данных» декоративна — стрелки статичные, было бы полезно сделать её интерактивной (клик → детали модуля)Прогресс-бары ROI без шкалы — непонятно, +19% это относительно чего максимума🏗 Архитектура (по описанию)Заявлена модульная архитектура:Парсер (Playwright) → БД (SQLAlchemy/SQLite) → Алгоритмы (auto-discovery) → Бэктестер → API (FastAPI) → React UI (Vite + TS)Это грамотный современный стек:✅ Разделение ответственности между слоями✅ Auto-discovery алгоритмов (drop-in файлы) — расширяемо✅ FastAPI + React/Vite/TS — актуальная связкаВопросы к архитектуре:SQLite при 5.4М записей — узкое место. Для такого объёма и параллельных бэктестов лучше PostgreSQL (+ TimescaleDB для временных рядов)Хранилище ~19 ГБ в SQLite — работает, но с ростом будут блокировки при записиPlaywright для парсинга SofaScore/BetExplorer — надёжно, но ресурсоёмко; для скорости можно смотреть в сторону прямых API-запросов там, где возможно📊 ФункционалВпечатляющий охват:33 лиги, 75 595 матчей, 29 алгоритмов, 5.4М результатов бэктестовОтдельные разделы: Value Bets, Portfolio, Журнал ставок, Мониторинг — говорит о зрелости продукта, а не просто прототипе⚠️ Замечания по достоверности метрикROI +19% при 48% Winrate — реалистично только при поиске value-ставок с высокими коэффициентами. Важно, чтобы бэктест учитывал: комиссии, движение линии (closing line value), доступную ликвидностьБез CLV-метрик и out-of-sample валидации любые ROI выглядят красиво, но могут не воспроизводиться на реальных ставках📝 ИтогОценка: 8/10 для внутренней/личной аналитической платформы.Продукт выглядит зрелым, продуманным и технически грамотным. Виден инженерный подход: модули, реестр алгоритмов, отдельный бэктестер. Основные направления развития — миграция на PostgreSQL, добавление CLV-метрик и интерактивность дашборда.Если хочешь, могу разобрать подробнее конкретную часть — например, как правильно бэктестить value-стратегии или как оптимизировать хранилище.Честный ответ👤 Такое реально сделать в одиночкуИ «лузером» автора называть точно не стоит — наоборот, это работа человека выше среднего уровня. Но давай разложим по полочкам.🎯 Кто мог это сделатьВариант 1: Один опытный разработчик (наиболее вероятно)Профиль:Middle+/Senior Python-разработчикЗнает FastAPI, SQLAlchemy, PlaywrightУмеет во фронт на уровне «собрать дашборд на React + готовой UI-библиотеке» (скорее всего shadcn/ui, Tremor или Recharts)Интересуется ставками/аналитикой — это его хобби-проект или пет-проджект, переросший в продуктСрок в одиночку: 3–8 месяцев вечерами, или 2–3 месяца фултайм.Вариант 2: Увлечённый мидл + AI-ассистенты (тоже реально)Сегодня с Claude/ChatGPT/Cursor даже разработчик уровня «крепкий джун-мидл» может собрать такое за пару месяцев. Архитектура модульная, стек стандартный — тут нет ничего, что требовало бы редких компетенций.Вариант 3: Небольшая команда (менее вероятно)Если бы делала команда — было бы видно по деталям: более полированный UI, продуманная адаптивность, тесты, CI/CD. Тут же видно почерк одного человека с ясной головой.🚫 Почему это НЕ работа «лузера»Модульная архитектура с auto-discovery — так пишут люди, которые уже обжигались на монолитах и понимают, зачем разделять слоиОтдельный бэктестер как независимый модуль — это зрелое решение, новички обычно мешают бэктест с торговой логикой5.4М обработанных результатов — значит система реально работает, а не «Hello World с красивым UI»Правильный стек (FastAPI + Vite + TS + Playwright) — выбор человека, который следит за современными практикамиРазделение парсеров по источникам (SofaScore, BetExplorer) — понимание, что источники данных нужно изолировать🎓 Уровень автораПо косвенным признакам это Middle+ разработчик, вероятно:3–6 лет коммерческого опытаОсновной стек — Python (бэкенд)Фронт знает на уровне «могу собрать функциональный интерфейс»Есть насмотренность в дизайне (или хорошо копирует у Linear/Vercel/Tremor)Увлечён ставками/статистикой не первый год⚖️ Что бы отличало «прям сильного» разработчикаЕсли бы это делал Senior/Lead, добавились бы:PostgreSQL + миграции (Alembic) вместо SQLiteОчереди задач (Celery/RQ/Arq) для парсингаDocker + docker-composeТесты (хотя бы на алгоритмы и API)Мониторинг: Prometheus/Grafana или SentryCLV-метрики, а не только ROI/WinrateFeature store для алгоритмовОтсутствие этого не значит, что автор слабый — значит, что он делал MVP для себя, а не корпоративный продукт.📌 ИтогОдин нормальный разработчик = да, вполне мог сделать.Лузер = точно нет. Лузеры не доводят проекты до 29 алгоритмов и 5М строк результатов бэктеста — они бросают на этапе «настроил Docker и красивый ридми».Если ты — автор, то это хорошая работа для портфолио/пет-проекта. Если ты кого-то оцениваешь — перед тобой человек, который умеет и доводить до конца, и системно мыслить.
Опубликовано Понедельник в 08:562 д. Постоянный А теперь, после того как показал код изнутри. Изменено Понедельник в 08:582 д. пользователем Farel
Опубликовано Понедельник в 09:342 д. Постоянный 41 минуту назад, Farel сказал:SQLite при 5.4М записей — узкое место. Для такого объёма и параллельных бэктестов лучше PostgreSQL (+ TimescaleDB для временных рядов)Хранилище ~19 ГБ в SQLite — работает,это какие данные у тебя столько занимают? биографии игроков?))
Опубликовано Понедельник в 09:432 д. Постоянный 8 минут назад, good_bye сказал:это какие данные у тебя столько занимают? биографии игроков?))база данных в .db
Опубликовано Понедельник в 10:192 д. Постоянный 38 минут назад, good_bye сказал:это какие данные у тебя столько занимают? биографии игроков?))Ну я так думаю, что разница в данных у нас огромная, у меня и статистика 40+ метрик, даже по 1 и 2 тайму. И коэффициенты на десятки рынков. Я поэтому и не лезу в лайв, он мне не интересен, с такими доматчевыми данными, я вполне и так могу получать нормальное рои, без каждодневного мониторинга матчей. Зачем столько тратить времени на ставки, когда вполне хватает и доматчевых. Я не привязан, могу когда угодно сделать прогнозы, проставить и хоть на неделю уехать отдыхать. Тем более можно даже делать системы после 1 тайма ставки, типа полу лайв. Но мне и так достаточно. Изменено Понедельник в 10:202 д. пользователем Farel
Опубликовано Понедельник в 10:342 д. Мне интересно, когда уже наиграетесь программами этими, это тоже самое, быть экспертом по дорогими машинам, объяснять как там всë красиво и классно, но никогда на них не ездить, если только зарабатывать на других лохах, кто в это верит
Опубликовано Понедельник в 10:452 д. Постоянный 4 минуты назад, Dave сказал:Мне интересно, когда уже наиграетесь программами этими, это тоже самое, быть экспертом по дорогими машинам, объяснять как там всë красиво и классно, но никогда на них не ездить, если только зарабатывать на других лохах, кто в это веритВсе воспринимаешь слишком преувеличено, за август +12 выигрышей и 4 проигрыша, рои больше 30%. И прогнозы от разных ИИ на дальнейшие ставки, довольно хорошо выглядят, и с большой вероятностью ничего не изменится, даже если рои упадет 2-3 раза, она все равно будет очень хорошая и достаточная для заработка на ставках. Вывод : Схема ведущих синдикатов Бэктестинг + Аналитика ---> рабочая. Поэтому если просто не веришь, что на ставках можно нормально зарабатывать, то незачем попросту тратить наше и Ваше время.
Опубликовано Понедельник в 11:151 д. 2 часа назад, Farel сказал:Не пиши глупости, если не понимаешь возможности ИИ. Я сделал мощнейшую программу для ставок.Я то как раз очень хорошо понимаю возможности ии, и его недостатки. И глядя на видео и то, как ты работаешь с ии в чате, скидывая скриншоты файлов и как их запустить... Твоё непонимание значений react, sqlite, и прочего стэка. Говорит о том, что даже близко не подберешься к такому архитектурному гиганту как "озон". Потому что там надо знать базу и принципы... Это не мощнейшая программа для ставок, само название говорит о том, что очевидно такая программа должна сама ставить. А парсер, с записью в базу данных, без каких либо тестов, валидации данных и предохранителей. И кривой прогон истории. Ну ни чё, дисперсия всё вернет)
Опубликовано Понедельник в 11:471 д. 1 час назад, Farel сказал:Все воспринимаешь слишком преувеличено, за август +12 выигрышей и 4 проигрыша, рои больше 30%. И прогнозы от разных ИИ на дальнейшие ставки, довольно хорошо выглядят, и с большой вероятностью ничего не изменится, даже если рои упадет 2-3 раза, она все равно будет очень хорошая и достаточная для заработка на ставках. Вывод : Схема ведущих синдикатов Бэктестинг + Аналитика ---> рабочая. Поэтому если просто не веришь, что на ставках можно нормально зарабатывать, то незачем попросту тратить наше и Ваше время.Не говори гоп, пока не перепрыгнешь)
Опубликовано 1 час назад1 ч. В 17.08.2026 в 18:52, Farel сказал:Анализ дашборда PitchIQ Core🎨 Дизайн и UI/UXПлюсы:Современный тёмный интерфейс — стандарт для аналитических платформ (как у TradingView, Grafana)Хорошая типографика и иерархия: заголовки, метрики, подписи разделены визуальноПонятная цветовая кодировка модулей (зелёный, фиолетовый, оранжевый) — помогает быстро ориентироватьсяЛогичная левая навигация с группами «Платформа» и «Ставки»Аккуратные бейджи статусов (AUTO, NEW, Платформа готова)Что можно улучшить:Много «воздуха» в карточках метрик — можно уплотнить или добавить мини-графики (спарклайны)Схема «Поток данных» декоративна — стрелки статичные, было бы полезно сделать её интерактивной (клик → детали модуля)Прогресс-бары ROI без шкалы — непонятно, +19% это относительно чего максимума🏗 Архитектура (по описанию)Заявлена модульная архитектура:Парсер (Playwright) → БД (SQLAlchemy/SQLite) → Алгоритмы (auto-discovery) → Бэктестер → API (FastAPI) → React UI (Vite + TS)Это грамотный современный стек:✅ Разделение ответственности между слоями✅ Auto-discovery алгоритмов (drop-in файлы) — расширяемо✅ FastAPI + React/Vite/TS — актуальная связкаВопросы к архитектуре:SQLite при 5.4М записей — узкое место. Для такого объёма и параллельных бэктестов лучше PostgreSQL (+ TimescaleDB для временных рядов)Хранилище ~19 ГБ в SQLite — работает, но с ростом будут блокировки при записиPlaywright для парсинга SofaScore/BetExplorer — надёжно, но ресурсоёмко; для скорости можно смотреть в сторону прямых API-запросов там, где возможно📊 ФункционалВпечатляющий охват:33 лиги, 75 595 матчей, 29 алгоритмов, 5.4М результатов бэктестовОтдельные разделы: Value Bets, Portfolio, Журнал ставок, Мониторинг — говорит о зрелости продукта, а не просто прототипе⚠️ Замечания по достоверности метрикROI +19% при 48% Winrate — реалистично только при поиске value-ставок с высокими коэффициентами. Важно, чтобы бэктест учитывал: комиссии, движение линии (closing line value), доступную ликвидностьБез CLV-метрик и out-of-sample валидации любые ROI выглядят красиво, но могут не воспроизводиться на реальных ставках📝 ИтогОценка: 8/10 для внутренней/личной аналитической платформы.Продукт выглядит зрелым, продуманным и технически грамотным. Виден инженерный подход: модули, реестр алгоритмов, отдельный бэктестер. Основные направления развития — миграция на PostgreSQL, добавление CLV-метрик и интерактивность дашборда.Если хочешь, могу разобрать подробнее конкретную часть — например, как правильно бэктестить value-стратегии или как оптимизировать хранилище.Честный ответ👤 Такое реально сделать в одиночкуИ «лузером» автора называть точно не стоит — наоборот, это работа человека выше среднего уровня. Но давай разложим по полочкам.🎯 Кто мог это сделатьВариант 1: Один опытный разработчик (наиболее вероятно)Профиль:Middle+/Senior Python-разработчикЗнает FastAPI, SQLAlchemy, PlaywrightУмеет во фронт на уровне «собрать дашборд на React + готовой UI-библиотеке» (скорее всего shadcn/ui, Tremor или Recharts)Интересуется ставками/аналитикой — это его хобби-проект или пет-проджект, переросший в продуктСрок в одиночку: 3–8 месяцев вечерами, или 2–3 месяца фултайм.Вариант 2: Увлечённый мидл + AI-ассистенты (тоже реально)Сегодня с Claude/ChatGPT/Cursor даже разработчик уровня «крепкий джун-мидл» может собрать такое за пару месяцев. Архитектура модульная, стек стандартный — тут нет ничего, что требовало бы редких компетенций.Вариант 3: Небольшая команда (менее вероятно)Если бы делала команда — было бы видно по деталям: более полированный UI, продуманная адаптивность, тесты, CI/CD. Тут же видно почерк одного человека с ясной головой.🚫 Почему это НЕ работа «лузера»Модульная архитектура с auto-discovery — так пишут люди, которые уже обжигались на монолитах и понимают, зачем разделять слоиОтдельный бэктестер как независимый модуль — это зрелое решение, новички обычно мешают бэктест с торговой логикой5.4М обработанных результатов — значит система реально работает, а не «Hello World с красивым UI»Правильный стек (FastAPI + Vite + TS + Playwright) — выбор человека, который следит за современными практикамиРазделение парсеров по источникам (SofaScore, BetExplorer) — понимание, что источники данных нужно изолировать🎓 Уровень автораПо косвенным признакам это Middle+ разработчик, вероятно:3–6 лет коммерческого опытаОсновной стек — Python (бэкенд)Фронт знает на уровне «могу собрать функциональный интерфейс»Есть насмотренность в дизайне (или хорошо копирует у Linear/Vercel/Tremor)Увлечён ставками/статистикой не первый год⚖️ Что бы отличало «прям сильного» разработчикаЕсли бы это делал Senior/Lead, добавились бы:PostgreSQL + миграции (Alembic) вместо SQLiteОчереди задач (Celery/RQ/Arq) для парсингаDocker + docker-composeТесты (хотя бы на алгоритмы и API)Мониторинг: Prometheus/Grafana или SentryCLV-метрики, а не только ROI/WinrateFeature store для алгоритмовОтсутствие этого не значит, что автор слабый — значит, что он делал MVP для себя, а не корпоративный продукт.📌 ИтогОдин нормальный разработчик = да, вполне мог сделать.Лузер = точно нет. Лузеры не доводят проекты до 29 алгоритмов и 5М строк результатов бэктеста — они бросают на этапе «настроил Docker и красивый ридми».Если ты — автор, то это хорошая работа для портфолио/пет-проекта. Если ты кого-то оцениваешь — перед тобой человек, который умеет и доводить до конца, и системно мыслить.И заканчивай уже пасты эти от ии копировать. Ведь я тоже так могу, но у меня хотя бы понимание есть того, что несёт иишка.Фактура собрана (репо, GitHub-issues, dev/research-БД, прод на миниПК). Ниже паста — в том же «ИИ-оценочном» стиле, что у оппонента, но каждая цифра взята из репо/БД на сегодня. Все источники данных заменены на `*`. Текст в код-блоке, чтобы звёздочки и форматирование скопировались как есть.🧾 Разбор проекта Betting Science (CS2, киберспорт)Сразу рамка: это не «программа для ставок» с кнопкой «бэктест» и ползунком периода. Это персональнаяdata-платформа + research-стек + paper-trading слой вокруг рынков CS2. Срок — 7 недель календаря(30.06 → 19.08), ~340 коммитов, 139 issues (105 закрыты), 19 ADR с архитектурными решениями.🏗 Стек и архитектура✅ Python 3 / FastAPI / SQLAlchemy 2 / psycopg3 — backend ~157 000 строк, ~140 модулей✅ PostgreSQL 18 + TimescaleDB (hypertable + компрессия по временным рядам котировок), UUIDv7 первичные ключи✅ 71 Alembic-миграция; образ приложения отказывается стартовать при несовпадении ревизии схемы (exact pin)✅ Vue 3 + TypeScript + Vite, контрактный тест фронта против снапшота API✅ CLI на ~75 подкоманд: капчур, бэкфиллы, фиты, калибровочные отчёты, holdout-раннеры, пробы ёмкости✅ Raw-first: КАЖДЫЙ ответ источника пишется в лог сырых ответов до парсинга (content-hash, parser_version,http_status) — парсинг идемпотентен и перезапускаем поверх сохранённого raw; ничего не теряется при баге парсера🕸 Сбор данных — 3 источника котировок (* / * / *) + 3 источника статистики/результатов (* / * / *)✅ Антидетект-браузер (camoufox) на РЕАЛЬНОМ Xorg-дисплее через HDMI-заглушку (не Xvfb, канарейка дисплея в systemd), прогрев сессии → дальше curl_cffi с TLS-импёрсонацией Firefox; re-warm при смерти сессии✅ Ротация резидентных прокси со sticky-портами, per-source изоляция, circuit breaker уровня цикла, allocator recovery✅ Token-bucket лимиты, бюджеты, kill-switch, глобальный семафор браузера, GC профилей✅ WebSocket-захват стаканов и ленты сделок: шардирование подписок, приоритетный универсум, degrade-policy,connection epochs + чекпоинты + ресинк на реконнекте, self-heal rebuild, per-asset карантин, батчевая запись в PG✅ Prematch REST-книги: все листинги, все рынки, единый каденс; батч-эндпоинты с fail-closed проверкой полноты набора✅ Мастер-часы по статусу матча, эскалация каденса к старту (до 1/мин), дедлайн модели T-15 до закрытия рынка✅ Identity-спайн: канонические команды через human-confirmed alias-реестр + авто-матчер; матч признаётся только при согласии источников (winner+score обязаны совпасть, иначе матч исключён — fail-closed truth contract)✅ Онтология рынков: Match/Map Winner, Map Handicap, Games Total, Rounds Handicap/Total, Odd/Even по метрикам;каждая котировка хранится с состоянием доступности (available / unavailable / no-info), store-on-change📚 Корпус (реальные цифры из БД на 19.08)Прод-БД 39 ГБ, 168 таблиц:• 1 370 000 наблюдений котировок (временной ряд, Timescale)• 4 240 000 снапшотов стаканов + 34 000 000 строк метрик ликвидности• 715 000 принтов ленты сделок, 15 400 резолюций рынков• 931 000 сырых ответов источников• 343 000 наблюдений рейтингов игроков по картамResearch-корпус 42 ГБ (эра CS2 с 2023-10 → сегодня, PIT-верифицирован):• 849 000 официальных раундовых исходов с типом победы• 18 000 000 строк player×round, 9 200 000 деталей игроков, 8 000 000 строк по оружию• 5 360 000 парных взаимодействий игроков (дуэли), 2 130 000 team-round экономики, 1 070 000 эко-раундов• 845 000 составов, 250 000 действий вето, 121 000 ростер-трансферов• ~35 000 матчей / ~69 000 карт🧮 Модели и research-трек✅ v1: ансамбль из 7 методов «рейтинг → вероятность» (logistic, softmax, power, Elo, Bradley–Terry, Bayesian, combined), p_map → серия через остановленное отрицательно-биномиальное распределение (любой формат, любая линия)✅ DP-прайсер раундовых рынков: инверсия одной рыночной вероятности в раундовые параметры → цены всех деривативов✅ Калибровочный трек (каждый шаг — отдельный срез с отчётом): временной распад весов, shrinkage / partial pooling,Glicko-2 с инфляцией RD при смене ростера, Kalman state-space по раундовым исходам, пер-игроковые латентыс иерархическим пулингом по патчу/тиру/карте, раундовый сигнал с экономическим контекстом✅ LightGBM-ансамбль поверх латентов: 107 фич в 8 семействах, антисимметричный стекинг, Platt / isotonic / beta-калибровка✅ Фитуемый полураспад EWMA формы vs жёсткие окна; ядро карт p_map → сцепка в серию (смена эстиманда)✅ Весь фит-код (логистика, изотоника, Kalman, Glicko, латенты) — свой, на numpy, без sklearn/scipy✅ Теневой ансамбль в проде: считает рядом с боевой моделью в append-only ledger, не управляет — до вердикта holdout🧪 Что здесь значит «без заглядывания в будущее»Не чекбокс в UI, а дисциплина на каждом уровне:✅ World-time PIT: доступность любого факта гейтится временем ОКОНЧАНИЯ серии, а не датой; пересечения не текут✅ Пре-регистрация КАЖДОГО research-среза до сбора данных (гипотеза, метрика, сетка, критерий стопа), отклонения задокументированы✅ MDE-гейт: минимальный детектируемый эффект считается ДО запуска среза; «Y < MDE → DO NOT RUN» — срез не стартует✅ Holdout в ОТДЕЛЬНЫХ базах данных, one-shot claims с манифестами и SHA256SUMS, гарды от повторного подглядывания✅ Temporal holdout + second-look holdout, cluster-bootstrap CI, paired-SE, nested-CV, AUC-рамка, train-only расширение сеток✅ Ревью целостности бейзлайна: недотюненный бейзлайн = ложное превосходство модели; утечки видимости бэкфилла📈 Paper-trading / исполнение✅ Maker-эксперимент против ЗАПИСАННЫХ стаканов: два правила филла — trade-through (консервативное) и queue-model (FIFO-очередьиз дельт книги), разрыв между ними = чувствительность к модели очереди✅ Замороженная политика котирования, per-market fee schedule, settlement по резолюциям, immutable ledger✅ Ноль реальных ордеров по конструкции: CI-гард сканирует репозиторий на любую поверхность размещения ставок (allowlist-файл)🛡 Инженерный процесс✅ 150 тест-файлов, ~2 460 тест-функций, ~140 000 строк тестов (≈ объём продового кода), 44 файла гоняются на реальном PG✅ Мутационные пруфы: тест засчитывается, только если краснеет при откате защищаемого поведения✅ Каждый срез — дуал-ревью двумя независимыми ревьюерами до консенсуса; ~120 ревью-артефактов, ~100 фикс-раундов в архиве✅ ADR на каждое решение (19 шт.), CONTEXT.md с доменным глоссарием, raw-replay контракт, repository guard✅ Post-mortem'ы прод-инцидентов как issues: OOM от несуженного .all() на 2M строк, deadlock трёх шардовых FOR UPDATE, statement-timeout от unscoped анти-джойнов, livelock реконнект-шторма, sentinel-leak дат — каждый с репро и регрессионным тестом⚙️ Ops✅ Домашний мини-ПК (Ryzen 5 5625U / 16 ГБ / NVMe), Docker Compose: api, web, db, migrate + 6 воркеров-коллекторов,3 host-лупа под systemd + таймеры, Caddy с wildcard TLS, Grafana/InfluxDB/Telegraf✅ Двухслойные миграции (рестарты обходят depends_on), раннбуки на каждый инцидент, пробы ёмкости ГБ/день✅ Холодный тир: jsonl.zst сегменты на Storage Box с delete-protection; деплой по чек-листу с приёмкой по дельте complete-темпа📊 Честные числа (главное отличие)• На честном ВРЕМЕННОМ holdout: log-loss 0.629, точность 63.5% — это ~+1.6 п.п. над наивным win-rate, и в academic-работе на почти том же корпусе (9 929 матчей, 5 рейтинговых систем) разброс между семействами = 0.3–0.7 п.п. Коридор узкий, и мы это знаем.• Три среза динамики подряд дали статистический ноль — опубликованы как ноль, а не спрятаны.• ROI мы НЕ показываем. Единственный честный бенчмарк прогноза — закрывающая цена рынка (CLV), и этот срез ещё открыт.Любой «+24,9% yield на 112 ставках» без CLV, без out-of-sample и без стоимости комиссий — это шум, которыйсистема такого класса обязана сама у себя отклонять.📝 ИтогЭто не скрипт с фильтрами по лигам, а полноценный стек «сбор → спайн идентичности → корпус → модели → PIT-оценка → paper-исполнение → прод-ops» с процессом уровня небольшой кванта-команды: пре-регистрация, MDE-гейт, изолированные holdout-базы, мутационные пруфы, дуал-ревью, ADR. Главная зрелость здесь — не число алгоритмов, а готовность системы сказать «эффекта нет».
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.