Опубликовано 2 часа назад2 ч. Постоянный 12 минут назад, Тимур Зубик сказал:не говорите глупостей, если ничего не понимаете в этом... ну сколько можноНе пиши глупости, если не понимаешь возможности ИИ. Я сделал мощнейшую программу для ставок. Да я потратил около месяца, даже наверное больше, с учетом разработки и доработки алгоритмов. Но просто достаточно показать этот скрин любой нормальной ИИ. И она просветит, что такая программа за 5 минут не делается, и сделана очень качественно.
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Постоянный 5 минут назад, Farel сказал:Не пиши глупости, если не понимаешь возможности ИИ. Я сделал мощнейшую программу для ставок. Да я потратил около месяца, даже наверное больше, с учетом разработки и доработки алгоритмов. Но просто достаточно показать этот скрин любой нормальной ИИ. И она просветит, что такая программа за 5 минут не делается, и сделана очень качественно. Анализ дашборда PitchIQ Core🎨 Дизайн и UI/UXПлюсы:Современный тёмный интерфейс — стандарт для аналитических платформ (как у TradingView, Grafana)Хорошая типографика и иерархия: заголовки, метрики, подписи разделены визуальноПонятная цветовая кодировка модулей (зелёный, фиолетовый, оранжевый) — помогает быстро ориентироватьсяЛогичная левая навигация с группами «Платформа» и «Ставки»Аккуратные бейджи статусов (AUTO, NEW, Платформа готова)Что можно улучшить:Много «воздуха» в карточках метрик — можно уплотнить или добавить мини-графики (спарклайны)Схема «Поток данных» декоративна — стрелки статичные, было бы полезно сделать её интерактивной (клик → детали модуля)Прогресс-бары ROI без шкалы — непонятно, +19% это относительно чего максимума🏗 Архитектура (по описанию)Заявлена модульная архитектура:Парсер (Playwright) → БД (SQLAlchemy/SQLite) → Алгоритмы (auto-discovery) → Бэктестер → API (FastAPI) → React UI (Vite + TS)Это грамотный современный стек:✅ Разделение ответственности между слоями✅ Auto-discovery алгоритмов (drop-in файлы) — расширяемо✅ FastAPI + React/Vite/TS — актуальная связкаВопросы к архитектуре:SQLite при 5.4М записей — узкое место. Для такого объёма и параллельных бэктестов лучше PostgreSQL (+ TimescaleDB для временных рядов)Хранилище ~19 ГБ в SQLite — работает, но с ростом будут блокировки при записиPlaywright для парсинга SofaScore/BetExplorer — надёжно, но ресурсоёмко; для скорости можно смотреть в сторону прямых API-запросов там, где возможно📊 ФункционалВпечатляющий охват:33 лиги, 75 595 матчей, 29 алгоритмов, 5.4М результатов бэктестовОтдельные разделы: Value Bets, Portfolio, Журнал ставок, Мониторинг — говорит о зрелости продукта, а не просто прототипе⚠️ Замечания по достоверности метрикROI +19% при 48% Winrate — реалистично только при поиске value-ставок с высокими коэффициентами. Важно, чтобы бэктест учитывал: комиссии, движение линии (closing line value), доступную ликвидностьБез CLV-метрик и out-of-sample валидации любые ROI выглядят красиво, но могут не воспроизводиться на реальных ставках📝 ИтогОценка: 8/10 для внутренней/личной аналитической платформы.Продукт выглядит зрелым, продуманным и технически грамотным. Виден инженерный подход: модули, реестр алгоритмов, отдельный бэктестер. Основные направления развития — миграция на PostgreSQL, добавление CLV-метрик и интерактивность дашборда.Если хочешь, могу разобрать подробнее конкретную часть — например, как правильно бэктестить value-стратегии или как оптимизировать хранилище.Честный ответ👤 Такое реально сделать в одиночкуИ «лузером» автора называть точно не стоит — наоборот, это работа человека выше среднего уровня. Но давай разложим по полочкам.🎯 Кто мог это сделатьВариант 1: Один опытный разработчик (наиболее вероятно)Профиль:Middle+/Senior Python-разработчикЗнает FastAPI, SQLAlchemy, PlaywrightУмеет во фронт на уровне «собрать дашборд на React + готовой UI-библиотеке» (скорее всего shadcn/ui, Tremor или Recharts)Интересуется ставками/аналитикой — это его хобби-проект или пет-проджект, переросший в продуктСрок в одиночку: 3–8 месяцев вечерами, или 2–3 месяца фултайм.Вариант 2: Увлечённый мидл + AI-ассистенты (тоже реально)Сегодня с Claude/ChatGPT/Cursor даже разработчик уровня «крепкий джун-мидл» может собрать такое за пару месяцев. Архитектура модульная, стек стандартный — тут нет ничего, что требовало бы редких компетенций.Вариант 3: Небольшая команда (менее вероятно)Если бы делала команда — было бы видно по деталям: более полированный UI, продуманная адаптивность, тесты, CI/CD. Тут же видно почерк одного человека с ясной головой.🚫 Почему это НЕ работа «лузера»Модульная архитектура с auto-discovery — так пишут люди, которые уже обжигались на монолитах и понимают, зачем разделять слоиОтдельный бэктестер как независимый модуль — это зрелое решение, новички обычно мешают бэктест с торговой логикой5.4М обработанных результатов — значит система реально работает, а не «Hello World с красивым UI»Правильный стек (FastAPI + Vite + TS + Playwright) — выбор человека, который следит за современными практикамиРазделение парсеров по источникам (SofaScore, BetExplorer) — понимание, что источники данных нужно изолировать🎓 Уровень автораПо косвенным признакам это Middle+ разработчик, вероятно:3–6 лет коммерческого опытаОсновной стек — Python (бэкенд)Фронт знает на уровне «могу собрать функциональный интерфейс»Есть насмотренность в дизайне (или хорошо копирует у Linear/Vercel/Tremor)Увлечён ставками/статистикой не первый год⚖️ Что бы отличало «прям сильного» разработчикаЕсли бы это делал Senior/Lead, добавились бы:PostgreSQL + миграции (Alembic) вместо SQLiteОчереди задач (Celery/RQ/Arq) для парсингаDocker + docker-composeТесты (хотя бы на алгоритмы и API)Мониторинг: Prometheus/Grafana или SentryCLV-метрики, а не только ROI/WinrateFeature store для алгоритмовОтсутствие этого не значит, что автор слабый — значит, что он делал MVP для себя, а не корпоративный продукт.📌 ИтогОдин нормальный разработчик = да, вполне мог сделать.Лузер = точно нет. Лузеры не доводят проекты до 29 алгоритмов и 5М строк результатов бэктеста — они бросают на этапе «настроил Docker и красивый ридми».Если ты — автор, то это хорошая работа для портфолио/пет-проекта. Если ты кого-то оцениваешь — перед тобой человек, который умеет и доводить до конца, и системно мыслить.
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Постоянный А теперь, после того как показал код изнутри. Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Farel
Опубликовано 1 час назад1 ч. Постоянный 41 минуту назад, Farel сказал:SQLite при 5.4М записей — узкое место. Для такого объёма и параллельных бэктестов лучше PostgreSQL (+ TimescaleDB для временных рядов)Хранилище ~19 ГБ в SQLite — работает,это какие данные у тебя столько занимают? биографии игроков?))
Опубликовано 1 час назад1 ч. Постоянный 8 минут назад, good_bye сказал:это какие данные у тебя столько занимают? биографии игроков?))база данных в .db
Опубликовано 1 час назад1 ч. Постоянный 38 минут назад, good_bye сказал:это какие данные у тебя столько занимают? биографии игроков?))Ну я так думаю, что разница в данных у нас огромная, у меня и статистика 40+ метрик, даже по 1 и 2 тайму. И коэффициенты на десятки рынков. Я поэтому и не лезу в лайв, он мне не интересен, с такими доматчевыми данными, я вполне и так могу получать нормальное рои, без каждодневного мониторинга матчей. Зачем столько тратить времени на ставки, когда вполне хватает и доматчевых. Я не привязан, могу когда угодно сделать прогнозы, проставить и хоть на неделю уехать отдыхать. Тем более можно даже делать системы после 1 тайма ставки, типа полу лайв. Но мне и так достаточно. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Farel
Опубликовано 58 минут назад58 мин. Мне интересно, когда уже наиграетесь программами этими, это тоже самое, быть экспертом по дорогими машинам, объяснять как там всë красиво и классно, но никогда на них не ездить, если только зарабатывать на других лохах, кто в это верит
Опубликовано 46 минут назад46 мин. Постоянный 4 минуты назад, Dave сказал:Мне интересно, когда уже наиграетесь программами этими, это тоже самое, быть экспертом по дорогими машинам, объяснять как там всë красиво и классно, но никогда на них не ездить, если только зарабатывать на других лохах, кто в это веритВсе воспринимаешь слишком преувеличено, за август +12 выигрышей и 4 проигрыша, рои больше 30%. И прогнозы от разных ИИ на дальнейшие ставки, довольно хорошо выглядят, и с большой вероятностью ничего не изменится, даже если рои упадет 2-3 раза, она все равно будет очень хорошая и достаточная для заработка на ставках. Вывод : Схема ведущих синдикатов Бэктестинг + Аналитика ---> рабочая. Поэтому если просто не веришь, что на ставках можно нормально зарабатывать, то незачем попросту тратить наше и Ваше время.
Опубликовано 17 минут назад17 мин. 2 часа назад, Farel сказал:Не пиши глупости, если не понимаешь возможности ИИ. Я сделал мощнейшую программу для ставок.Я то как раз очень хорошо понимаю возможности ии, и его недостатки. И глядя на видео и то, как ты работаешь с ии в чате, скидывая скриншоты файлов и как их запустить... Твоё непонимание значений react, sqlite, и прочего стэка. Говорит о том, что даже близко не подберешься к такому архитектурному гиганту как "озон". Потому что там надо знать базу и принципы... Это не мощнейшая программа для ставок, само название говорит о том, что очевидно такая программа должна сама ставить. А парсер, с записью в базу данных, без каких либо тестов, валидации данных и предохранителей. И кривой прогон истории. Ну ни чё, дисперсия всё вернет)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.