Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

BrcBet.Com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Наверное буду тут вести темку про инвестиции и капитал. Можете залетать делиться своими мыслями и портфельчиками если таковые имеете.

Опубликовано
  • Автор

Как я к этому "докатился"?

Так как цель стоит иммигрировать из страны, встал вопрос накопления средств. Копить и хранить в рублях, это некое безумие для меня, поэтому лучше всего копить в той валюте, которая в дальнейшем пригодится. А это ни много ни мало около 10k CAD$ (в лучшем случаем и того меньше). Изначально была идея просто покупать баксы и класть их в баночку, а потом пришлось обратить внимание на такой инструмент как инвестиции. Зачем просто хранить и позволять иметь себя инфляции, если можно попытаться, если не нажить, то хотя бы покрыть инфляцию. Решение было принято, изучать инвестиции.

Сомнения

1. Изначально был план накопить на машину, но посидев и подумав быстро пропало желание. В нашем приморском городе более-менее живой японец встал бы в 600-800к, +пошлина, ах да еще получить права, это минимум 50к (если нет связей), что там еще осаго, тех осмотры, вот это все. Смысл был в доп заработке к основной работе, но если прикинуть и посчитать, то выходит слишком долго окупать все это дело. Зачем? Если деньги могут начать "работать" здесь и сейчас.

2. Стоит ли в это вообще залезать? Буквально два года назад инвестиции были такой тихой гаванью, а теперь про них кричат из каждого утюга и баннера, активная гос пропаганда(а это именно так на мой скромный взгляд) началась с середины 2018 года где-то. Вот официальные данные мосбиржи (можете сами скачать и глянуть https://www.moex.com/s719). 

Цитата

Кол-во физ лиц на бирже

Декабрь 2016 года: 1,102,966

Декабрь 2017 года: 1,310,296

Декабрь 2018 года: 1,955,118

Оп-оп, пошел рост.

Декабрь 2019 года: 3,859,911

Декабрь 2020 года: 9,412,672

Чуть ли не трехкратный рост! Отъем наличности у населения идет полным ходом

На данный момент: 12,722,884

Итак, что же такое произошло, в чем причины. Причин очень много, опять же не претендую на истину.

а) Отток иностранных капиталов (статс поищите сами) в связи с нестабильностью страны. 

б) Падение ставок по депозитам => появился спрос => дали предложение.

в) Возврат налички государству, ибо народец наш тоже много денег повыводил деньги из банков в наличку.

Отсюда куча других вытекающих побочек. Таких как налогообложение, если раньше компанию за вас платила по серому, то неся деньги в инвестиции, вы дальше платите с них налог(другими словами, ваши доходы становятся прозрачнее). Брокеры в шоколаде, спасибо комиссиям. Расширение рынка всяких фин консультантов и прочего и прочего.  Ну и такой, дальновидный, но очень субъективный вывод, что большинство потеряет свои деньги в пользу государства (ведь, характерная черта человеков, а в большей степени нашего народца, это любовь к халяве; большинство зашедших пойдут трейдинг и спекуляции, вот брокерам-то счастье; еще часть будут пихать деньги куда попало, ибо разбираться в чем-то конкретно не хочется, да и времени нет).

3. Но Я ведь НЕ такой, я же особенный, уникальный, НЕ как все. Вот и будем пробовать 🤠

Риски

Последний пункт был конечно же долей шутки, и я отлично понимаю риски. А они есть, как и всегда, как и везде. В зависимости от многих факторов. Но об этом наверное буду говорить в процессе.

Опубликовано
  • Постоянный
29 минут назад, Тимур Зубик сказал:

В нашем приморском городе

рассказ не полон без имени города.

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, bill сказал:

рассказ не полон без имени города.

Цитата

- Не забывайте, что все участники морской и сухопутной экспедиций шли к одной цели – к вновь приобретенному и еще не изведанному русскому берегу – с одной верой, что мечта русского народа «Владеть Востоком» близка к осуществлению. 

Опубликовано
  • Постоянный
13 минуты назад, Тимур Зубик сказал:

что мечта русского народа «Владеть Востоком

кошмар, у вас уже шестой час!

Опубликовано
  • Постоянный
11 минуту назад, Diplomat сказал:

Может, золото-бриллианты?

когда речь идёт о суммах типа "10k CAD$", то инвестировать нужно в навыки и в инструменты, которые смогут подхлестнуть дополнительный рост навыков. 

Опубликовано
  • Администраторы
10 минут назад, bill сказал:

когда речь идёт о суммах типа "10k CAD$", то инвестировать нужно в навыки и в инструменты, которые смогут подхлестнуть дополнительный рост навыков. 

Это - да. Лучшие инвестиции - это знания и умения. Особенно - в молодости.

Но, я так понял, что на новом месте нужно будет иметь подушечку.

Мой знакомый в Канаде уже лет 15, обжился, конечно.... Но первый год, с его слов, очень сложный был...

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, Diplomat сказал:

Мой знакомый в Канаде уже лет 15, обжился, конечно.... Но первый год, с его слов, очень сложный был...

Расскажите как там живется знакомому, если не секрет? 

Опубликовано
  • Администраторы
8 минут назад, Тимур Зубик сказал:

Расскажите как там живется знакомому, если не секрет? 

Не секрет. Но что именно интересует?

Если кратко - он уехал всей семьей с двумя детьми. В самом начале у него были определенные связи на почве науки. Но неплохо устроился он там не благодаря науке, а благодаря технологии на основе научных изысканий. Изначально его взяли на работу (это - важная предварительная договоренность! ) в небольшую фирму, сейчас он вице-президент. Небольшой свой домик недалеко от Торонто. Он пару раз приезжал на Родину. Как мне показалось - ностальгия только по вопросу специфического общения, так как "там" люди более скрытны.... 

Это - если кратко.

Опубликовано

Раз уж пошла такая пьянка 🙂 Наша цель - Сербия. Там уже кое-что заложено в качестве фундамента, но ехать все равно надо с деньгами. Которые там в купе со знаниями дают адекватный профит. Пару недель назад в РФ приехал тесть - закрыть дела оставшиеся. За год дядька изменился: помолодел и светится энергией. Некоторое время назад парил меня красотами Байкала. Сейчас сказал, что нахрен он не нужен. Рядом есть Черногория: там так же клево..

К сожалению цены на недвижку выросли. Одна из причин: понаехало много русских, которые поскупали. Другая проблема, как и в большинстве стран - "мы русские друг друга не обманываем"..

Опубликовано
  • Автор
В 19.07.2021 в 18:36, Diplomat сказал:

Дело даже не в подушечке...

Если мигрируешь в возрасте да еще и с семьей, то предложение работы это чуть ли не единственный шанс. А сейчас практически по всем программам одним из обязательных пунктов является наличие денег на счету, чтоб хватило на первые месяцы (адаптация, съем жилья и прочие расходы). Так вот эта сумма примерно в тех рамках, что я написал. Ах да, мигрировать я собрался не один...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.