Опубликовано Вчера в 02:391 д. Постоянный 6 часов назад, Druskoking777 сказал: По следующей ссылке находится сообщение с изображениями и фотографиями прогнозов погоды, но я не вижу объяснения того, как эти прогнозы получаются. Вы собираетесь перейти по этой ссылке и попросить автора прогнозов объяснить, как они получаются? У меня есть много других ссылок на сообщения с прогнозами на форуме; если хотите, я могу поделиться ими с вами. Многие пользователи, помимо просмотра фотографий и изображений прогнозов, хотят знать, как они получаются. Вы можете поискать опубликованные прогнозы по всему форуму и попросить авторов объяснить их свои сообщения я в вашей теме почистил. Раз вам так не дает покоя мой метод то вот он, ничего секретного я не делаю: берете базу от 100000 матчей, разрабатываете признаки (h2h,cf и т д). Обучаете модель например catboost алгоритмом- используете там, где ваша вероятность выше букмекерской. Больше в вашей теме писать не буду, чтобы вы спали спокойно
Опубликовано Вчера в 08:201 д. В 07.08.2026 в 01:54, Nazarnineangels сказал: Сделал в эксель Как же это вкусно 😍
Опубликовано Вчера в 08:241 д. В 08.08.2026 в 17:11, Farel сказал: Цитата Итоговый вывод очень простой Поспешные выводы, это, в первую очередь, шаг к автоматизации, про которую вы довольно часто упоминаете.
Опубликовано Вчера в 10:041 д. Автор Постоянный Я не хочу споров или пререканий, но вы должны понимать, что каждое моё сообщение требует от меня в четыре раза больше усилий, чем от вас. Русский язык не мой родной, и мне приходится пользоваться переводчиком. Вот почему меня раздражает, когда люди требуют от меня объяснений принципа работы программы или моих прогнозов. В то время как другие пользователи (большинство), не испытывающие таких трудностей с языком, не объясняют подробно программы .exe, .xlsb или .xlsm, которыми они делятся, и не объясняют подробно свои прогнозы. Вот почему нам нужно быть более понимающими и терпеливыми, если кто-то не говорит на том же языке, что и большинство участников форума. Я не хочу показаться самонадеянным или высокомерным, но иногда мне кажется, что я объясняю вещи лучше на русском языке, даже несмотря на то, что это не мой родной язык, чем многие пользователи, у которых нет таких трудностей. И дело не в том, что я объясняю это лучше, а в том, что я стараюсь это сделать, чего многие пользователи здесь не делают; лучше просто опубликовать изображение, фотографию и прогноз и двигаться дальше.
Опубликовано Вчера в 10:211 д. Администраторы 14 минут назад, Druskoking777 сказал: Я не хочу споров или пререканий, но вы должны понимать, что каждое моё сообщение требует от меня в четыре раза больше усилий, чем от вас. Русский язык не мой родной, и мне приходится пользоваться переводчиком. Вот почему меня раздражает, когда люди требуют от меня объяснений принципа работы программы или моих прогнозов. В то время как другие пользователи (большинство), не испытывающие таких трудностей с языком, не объясняют подробно программы .exe, .xlsb или .xlsm, которыми они делятся, и не объясняют подробно свои прогнозы. Вот почему нам нужно быть более понимающими и терпеливыми, если кто-то не говорит на том же языке, что и большинство участников форума. Я не хочу показаться самонадеянным или высокомерным, но иногда мне кажется, что я объясняю вещи лучше на русском языке, даже несмотря на то, что это не мой родной язык, чем многие пользователи, у которых нет таких трудностей. И дело не в том, что я объясняю это лучше, а в том, что я стараюсь это сделать, чего многие пользователи здесь не делают; лучше просто опубликовать изображение, фотографию и прогноз и двигаться дальше. Тогда пишите на своем языке, мотивированные пользователи найдут способ для себя перевести. Пользователь @berin якрий пример.
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор Постоянный Пример использования калькулятора:Матч в Норвегии начинается через 15 минут.Введя коэффициенты 1X2 от Pinnacle в калькулятор, мы можем получить интересную информацию.Комиссия Pinnacle составляет 12,45%. У Pinnacle обычно одна из самых низких комиссионных ставок, что может означать, что они не очень уверены в победе домашней команды; по крайней мере, такова моя интерпретация.Это не значит, что моя интерпретация верна.Ещё один признак того, что игра может быть результативной: пока я писал это сообщение, минимальный бросок составлял 3,5, а сейчас он равен 3,75.Шансы домашней команды на победу уменьшаются.Мои рекомендуемые ставки на этот матч:Больше 2 голов или больше 2,5 голов в первом таймеОбе команды забьют в первом таймеПобеда хозяев в первом таймеА если вы хотите поставить на все 90 минут с меньшим риском, я бы, очевидно, поставил на победу хозяев.Я бы поставил на больше 3,5 голов, но думаю, коэффициенты будут низкими. Поэтому, если вы хотите более высокие коэффициенты, то ставьте на больше 4 голов, но это более рискованно.
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор Постоянный На этом изображении также видно, что шансы домашней команды на победу начали снижаться за несколько минут до начала матча.На другом изображении также видно, что линия ворот поднимается с 4 до 4,5 в течение нескольких часов до начала матча.Таким образом, предыдущие данные указывают на то, что следует делать ставки на победу домашней команды и результативный матч; однако в этом виде ставок нет ничего стопроцентно гарантированного.
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор Постоянный Но я уже предупреждал вас о калькуляторе. У Pinnacle обычно не очень высокая комиссия, а в этом матче калькулятор показывает, что комиссия Pinnacle составляет 12,45%.Если этот матч Норвегии закончится без домашней победы и с небольшим количеством голов, мы будем знать, что делать в следующий раз, когда увидим подобную ситуацию. Введите коэффициенты Pinnacle на исход 1 X 2 в калькулятор, и если мы увидим очень высокий процент комиссии, например, более 10%, не делайте ставку
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор Постоянный Кто-то может подумать: «Сначала вы говорили, что рекомендуете ставить на победу домашней команды и на тотал голов больше 3,5 или больше 4, потому что коэффициенты на этих рынках были ниже…»Но теперь вы говорите, что комиссия Pinnacle очень высока и что ставки могут быть проиграны.Даже если кто-то подумает, что я говорю это, чтобы сохранить лицо независимо от того, выиграют ставки или проиграют, это не та причина, по которой я это говорю.Я говорю это потому, что на каждом рынке своя комиссия, поэтому, возможно, комиссия в 12,45, показанная в калькуляторе, относится к ставкам 1 x 2, но мы не знаем, какую комиссию букмекер берет на других рынках, например, на голы.Поэтому я собираюсь попробовать модифицировать калькулятор, чтобы посмотреть, смогу ли я также включить комиссию для других рынков.
Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор Постоянный Первый тайм завершился со счетом 1-1. Несколько минут назад я спросил искусственный интеллект, как возможно, что Pinnacle, одна из букмекерских контор с самыми низкими комиссиями, имеет комиссию в 12,45% на рынке 1X2.Ее ответ совпал с моими предположениями, но я хотел узнать объяснение, чтобы проверить, совпадает ли оно с моей первоначальной мыслью.Ответ ИИ был следующим: В чемпионатах или лигах, таких как норвежская третья лига и аналогичные лиги, Pinnacle подозревает договорные матчи или недостаток информации, поэтому у нее очень высокая комиссия на этот матч.Но я также дал ИИ Pinnacle коэффициенты на рынки "больше" и "меньше" 3,5 голов.И он ответил, что комиссия составляет приблизительно 9%.Он объяснил разницу в 3% между комиссией на рынке 1X2 и на рынке "больше/меньше" тем, что Pinnacle считает, что матч может быть результативным, но не уверен, что победит домашняя команда.Мы подождем окончательного результата, но калькулятор позволяет нам использовать эту информацию.Другими словами, Pinnacle не утверждает, что домашняя команда не выиграет, а просто предлагает высокую комиссию, потому что у них есть сомнения.Что ж, с помощью калькулятора мы также можем узнать это до начала матча и решить, делать ставку или нет.
Опубликовано 17 часов назад17 ч. Администраторы 6 минут назад, Druskoking777 сказал:Первый тайм завершился со счетом 1-1. Несколько минут назад я спросил искусственный интеллект, как возможно, что Pinnacle, одна из букмекерских контор с самыми низкими комиссиями, имеет комиссию в 12,45% на рынке 1X2.Ее ответ совпал с моими предположениями, но я хотел узнать объяснение, чтобы проверить, совпадает ли оно с моей первоначальной мыслью.Ответ ИИ был следующим: В чемпионатах или лигах, таких как норвежская третья лига и аналогичные лиги, Pinnacle подозревает договорные матчи или недостаток информации, поэтому у нее очень высокая комиссия на этот матч.Но я также дал ИИ Pinnacle коэффициенты на рынки "больше" и "меньше" 3,5 голов.И он ответил, что комиссия составляет приблизительно 9%.Он объяснил разницу в 3% между комиссией на рынке 1X2 и на рынке "больше/меньше" тем, что Pinnacle считает, что матч может быть результативным, но не уверен, что победит домашняя команда.Мы подождем окончательного результата, но калькулятор позволяет нам использовать эту информацию.Другими словами, Pinnacle не утверждает, что домашняя команда не выиграет, а просто предлагает высокую комиссию, потому что у них есть сомнения.Что ж, с помощью калькулятора мы также можем узнать это до начала матча и решить, делать ставку или нет.На счет маржи правильно подметили. Чем она выше, тем сильнее БК не уверена в своей линии и наоборот.
Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор Постоянный Только что, Nazarnineangels сказал:На счет маржи правильно подметили. Чем она выше, тем сильнее БК не уверена в своей линии и наоборот.И ещё кое-что: авторы программы Odds Wizard должны были добавить в калькулятор Odds Converter опцию для ввода коэффициентов других рынков, чтобы определить комиссию для этого рынка, которая отличается от комиссии для рынка 1x2. Я постараюсь добавить это в калькулятор.
Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор Постоянный Ещё одна деталь и ещё один пример того, для чего нужен калькулятор… В последней версии калькулятора, версии 2, я добавил оценочные коэффициенты для рынка «Обе команды забьют» (ДА и НЕТ).Версию 2 калькулятора также можно скачать с предыдущей страницы. Здесь мы предоставляем фотографии и ссылки для скачивания; другие размещают только фотографии, утверждая, что калькулятор у них давно, но предоставляя лишь изображения.Если вы посмотрите на зелёный прямоугольник на изображении с первоначальными коэффициентами для 1X2 от Pinnacle, он показал мне, что оценочный коэффициент для рынка «Обе команды забьют» (ДА) составляет 0,98.ОН ДАЖЕ НЕ ДОСТИГ 1!!!ЕСЛИ ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УВЕРЕННЫМ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ОБЕ КОМАНДЫ ЗАБЬЮТ, ТО Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЕЩЁ МОЖНО СЧИТАТЬ УВЕРЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ И УВЕРЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ. Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем Druskoking777
Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор Постоянный Текущий счет 3-2, до конца матча осталось 15 минут.Как и ожидалось, матч с более чем 3,5 голами. Теперь посмотрим, победит ли хозяева поля.
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор Постоянный Текущий счёт 4-2, до конца матча ещё около 10 минут.Теперь я понимаю, почему Pinnacle так сильно завышает комиссионные на рынках ставок 1X2 и тотала голов больше/меньше.Компания Pinnacle знает, что в подобных матчах имеют место договорные матчи, подкуп и другие необычные вещи, и, очевидно, у них нет этой информации.
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор Постоянный И ещё один «сюрприз», о котором я забыл упомянуть ранее: вы можете увидеть ещё одно изображение калькулятора.С коэффициентами Pinnacle на исходы 1 x 2 за несколько минут до начала матча: 1.45, 4.82, 4.08.В правом нижнем углу изображения, зелёными квадратами:Коэффициенты, рассчитанные калькулятором для следующих рынков:Больше 2.5 очков домашней команды, коэффициент 1.35Больше 1.5 очков гостевой команды, коэффициент 1.3
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор Постоянный использовать этот калькулятор и для хоккейных матчей Вот, например, коэффициенты на игру, сыгранную вчера в Австралии.Мы могли бы протестировать использование калькулятора и для других видов спорта, помимо футбола.
Опубликовано 15 часов назад15 ч. 1 час назад, Druskoking777 сказал:Ещё одна деталь и ещё один пример того, для чего нужен калькулятор… В последней версии калькулятора, версии 2, я добавил оценочные коэффициенты для рынка «Обе команды забьют» (ДА и НЕТ).Версию 2 калькулятора также можно скачать с предыдущей страницы. Здесь мы предоставляем фотографии и ссылки для скачивания; другие размещают только фотографии, утверждая, что калькулятор у них давно, но предоставляя лишь изображения.Если вы посмотрите на зелёный прямоугольник на изображении с первоначальными коэффициентами для 1X2 от Pinnacle, он показал мне, что оценочный коэффициент для рынка «Обе команды забьют» (ДА) составляет 0,98.ОН ДАЖЕ НЕ ДОСТИГ 1!!!ЕСЛИ ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УВЕРЕННЫМ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ОБЕ КОМАНДЫ ЗАБЬЮТ, ТО Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЕЩЁ МОЖНО СЧИТАТЬ УВЕРЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ И УВЕРЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ.Калькулятор дал справедливый кэф на ОЗ 0,98, «даже ниже единицы, если это не доказательство — то что тогда». Это заблуждение. Кэф ниже единицы получается просто потому, что калькулятор показывает цены с сохранённой маржой: при марже 12,45% множитель ~0,875, и 0,98 означает модельную вероятность около 89%. Никакой букмекер такую ставку не примет, и «ниже единицы» — не доказательство, а следствие способа отображения.
Опубликовано 15 часов назад15 ч. Автор Постоянный 1 минуту назад, SergioJek сказал:Калькулятор дал справедливый кэф на ОЗ 0,98, «даже ниже единицы, если это не доказательство — то что тогда». Это заблуждение. Кэф ниже единицы получается просто потому, что калькулятор показывает цены с сохранённой маржой: при марже 12,45% множитель ~0,875, и 0,98 означает модельную вероятность около 89%. Никакой букмекер такую ставку не примет, и «ниже единицы» — не доказательство, а следствие способа отображения.Я знаю, у меня не было коэффициентов Pinnacle на рынок "Обе команды забьют" (да/нет), чтобы рассчитать коэффициенты с учетом и без учета комиссии.Я имел в виду, что вероятность того, что обе команды забьют в этом матче, была почти наверняка довольно низкой.
Опубликовано 15 часов назад15 ч. 3 минуты назад, Druskoking777 сказал:Я знаю, у меня не было коэффициентов Pinnacle на рынок "Обе команды забьют" (да/нет), чтобы рассчитать коэффициенты с учетом и без учета комиссии.Я имел в виду, что вероятность того, что обе команды забьют в этом матче, была почти наверняка довольно низкой.Учитывайте что независимость голов грубее всего работает как раз на счетах 0:0, 1:0, 1:1 — а ОЗ и сухие матчи держатся именно на них. Ошибка модели на этих рынках заведомо больше, чем на форах и тоталах.
Опубликовано 15 часов назад15 ч. И по марже. Провел по своему архиву. Он небольшой. Пока только строю теорию на этом. Сначала картина выглядела красиво. Медианы overround у Фонбета: 1X2 — 10,8%, форы — 8,7%, тоталы — 8,4% (то есть 1X2 у него систематически маржинальнее). Дальше сравнил фактическую доходность с теоретической при той же марже — чтобы убрать механический эффект «больше маржа = меньше выплата»:Маржа 1X2nотклонение от теории<8%83+0,1288-10%46+0,037>10%175−0,010Монотонно, ровно как утверждают выше. Но метрика «ставим на все три исхода» крайне чувствительна к отдельным крупным выигрышам, поэтому прогнал две проверки на устойчивость — и обе её убили:убрать один самый крупный выигрыш : +0,128 → +0,064, эффект пополам;оставить только матчи, где зашёл кэф ≤ 4: все уходят в минус и выравниваются — −0,125, −0,147, −0,101.Максимальный кэф в первом бакете — 19,0. То есть весь «сигнал» держался на нескольких зашедших аутсайдерах, а не на связи маржи с точностью линии. Разница маржи между 1X2 и тоталами ведёт себя точно так же.
Опубликовано 3 часа назад3 ч. 11 часов назад, Druskoking777 сказал:Мы могли бы протестировать использование калькулятора и для других видов спорта, помимо футбола.Научи пользоваться в беисболе, я делал не мало попыток создания "правильных" коэффициентов.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.