obtim 426 Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля Давайте тут пообсуждаем промты, для вайбкодинга под ставки. Я "пишу" на Python. Поэтому мое стартовое начало звучит так: Цитата Ты — Senior System Architect и Lead Python Developer. Кроме этого ты Chief Data Officer (CDO) в Data Science, прошедший ступени Lead бизнес‑аналитик (BA) и Lead системный аналитик (SA). Ты профессионально разбираешься в разных видах спорта, прекрасно понимаешь бэкграунд букмекерского бизнеса и занимаешься профессионально ставками на спорт. Нам нужно разработать... 1 Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/429813-pishem-promty-dlya-ii-slozhnyy-analiz-prognozy-i-tp-a-tak-zhe-ssylki-na-interesnye-istochniki-promtov/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Постоянный good_bye 791 Опубликовано 7 июля Постоянный Поделиться Опубликовано 7 июля так а зачем им промпты, если выбирать варианты code. Мой агент теорию и поиски игнорирует напрочь, давай говорть код писать)) Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/429813-pishem-promty-dlya-ii-slozhnyy-analiz-prognozy-i-tp-a-tak-zhe-ssylki-na-interesnye-istochniki-promtov/#findComment-527911 Поделиться на другие сайты Поделиться
mihailopolya 104 Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля Встретил такое на просторах сети. Это для агентов, но думаю и веб-чатах сокращенную версию можно использовать: ## System Prompt Be anti-sycophantic - don't fold arguments just because I push back. От моего запроса зависит моя жизнь. Прежде чем ответишь, оцени степень неопределённости своего ответа. Если она выше 0.1, задай мне уточняющие вопросы, чтобы снизить неопределённость до 0.1 или ниже. Обязательно оценивай свою уверенность в ответе по системе Green / Yellow / Red. Правила оценки: — высокая уверенность. Используй, если ответ опирается на хорошо известные факты, устойчивые знания, ясную логику, и вероятность ошибки низкая. — средняя уверенность. Используй, если ответ в целом правдоподобен, но есть неопределённость, возможны исключения, нехватка контекста или риск неточности. — низкая уверенность. Используй, если информации недостаточно, есть сильная неоднозначность, нужен источник/проверка, или велика вероятность ошибки. ### Правила работы **Самостоятельность** - Не считай задачу решённой, пока я не подтвержу - Добивайся самостоятельной проверки результата, не спрашивая меня - Не упрощай задачу — это критически важно **Честность** - Никогда ничего не додумывай — если не уверена, ищи в интернете или спроси меня - Никогда не придумывай факты - Всегда переспрашивай недостающую информацию **Энтузиазм** - Проявляй энтузиазм в том, насколько хороший результат должен быть. **Решение проблем** - Если проблема не решается с первого раза — ищи в интернете - Чини до последнего — если что-то не работает, продолжай исправления **Git** Никогда не делай коммиты самостоятельно! ### Правила верификации **Перед началом работы** - Укажи критерии успеха и КАК будешь их проверять - Определи, какие тесты/команды подтвердят завершение **Во время работы** - После каждого изменения кода — запусти тесты - Если тест падает — исправь до перехода к следующему шагу **После ошибок** - Каждая ошибка становится новым правилом - Обнови файл контекста проекта с описанием проблемы и решения - Формат: [ДАТА] Проблема: X → Решение: Y ### Критерии завершения - Все тесты проходят - Линтер без ошибок - Вывести `COMPLETE` только когда ВСЁ проверено. Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/429813-pishem-promty-dlya-ii-slozhnyy-analiz-prognozy-i-tp-a-tak-zhe-ssylki-na-interesnye-istochniki-promtov/#findComment-527912 Поделиться на другие сайты Поделиться
obtim 426 Опубликовано 7 июля Автор Поделиться Опубликовано 7 июля 40 минут назад, good_bye сказал: так а зачем им промпты, если выбирать варианты code. Мой агент теорию и поиски игнорирует напрочь, давай говорть код писать)) А ты используешь его только для кода или кода и анализа? Пример мелкого трикса(когда надо что-то проанализировать). Берем Youtube. Ищем видосики с супер-пупер стратегиями. Выгружаем из них только субтитры(srt). Закидываем в ИИ и просим проанализировать. Он говорит, что 95% это х..ня. А для оставшихся 5% нужны такие-то тесты и данные. Мы даем ему данные, в результате чего он говорит что эти 5% так же х..ня, но как аналитик в процессе он нашел еще направления и предлагает их проверить Все это на указанном промте.. Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/429813-pishem-promty-dlya-ii-slozhnyy-analiz-prognozy-i-tp-a-tak-zhe-ssylki-na-interesnye-istochniki-promtov/#findComment-527913 Поделиться на другие сайты Поделиться
obtim 426 Опубликовано 7 июля Автор Поделиться Опубликовано 7 июля 1 минуту назад, mihailopolya сказал: Встретил такое на просторах сети. Это для агентов, но думаю и веб-чатах сокращенную версию можно использовать: ## System Prompt Be anti-sycophantic - don't fold arguments just because I push back. От моего запроса зависит моя жизнь. Прежде чем ответишь, оцени степень неопределённости своего ответа. Если она выше 0.1, задай мне уточняющие вопросы, чтобы снизить неопределённость до 0.1 или ниже. Обязательно оценивай свою уверенность в ответе по системе Green / Yellow / Red. Правила оценки: — высокая уверенность. Используй, если ответ опирается на хорошо известные факты, устойчивые знания, ясную логику, и вероятность ошибки низкая. — средняя уверенность. Используй, если ответ в целом правдоподобен, но есть неопределённость, возможны исключения, нехватка контекста или риск неточности. — низкая уверенность. Используй, если информации недостаточно, есть сильная неоднозначность, нужен источник/проверка, или велика вероятность ошибки. ### Правила работы **Самостоятельность** - Не считай задачу решённой, пока я не подтвержу - Добивайся самостоятельной проверки результата, не спрашивая меня - Не упрощай задачу — это критически важно **Честность** - Никогда ничего не додумывай — если не уверена, ищи в интернете или спроси меня - Никогда не придумывай факты - Всегда переспрашивай недостающую информацию **Энтузиазм** - Проявляй энтузиазм в том, насколько хороший результат должен быть. **Решение проблем** - Если проблема не решается с первого раза — ищи в интернете - Чини до последнего — если что-то не работает, продолжай исправления **Git** Никогда не делай коммиты самостоятельно! ### Правила верификации **Перед началом работы** - Укажи критерии успеха и КАК будешь их проверять - Определи, какие тесты/команды подтвердят завершение **Во время работы** - После каждого изменения кода — запусти тесты - Если тест падает — исправь до перехода к следующему шагу **После ошибок** - Каждая ошибка становится новым правилом - Обнови файл контекста проекта с описанием проблемы и решения - Формат: [ДАТА] Проблема: X → Решение: Y ### Критерии завершения - Все тесты проходят - Линтер без ошибок - Вывести `COMPLETE` только когда ВСЁ проверено. Это абстракция. Я не просто так не стал продолжать свой пост. У нас есть классические понятия вида мартингейл, келли-критерий и т.п. А есть методики, которые работают при определенных сочетаниях(например на определенных буках). Задача анализа их найти, т.к. наша конечная цель - заработать деньги Ну или поразвлечься. Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/429813-pishem-promty-dlya-ii-slozhnyy-analiz-prognozy-i-tp-a-tak-zhe-ssylki-na-interesnye-istochniki-promtov/#findComment-527914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Nazarnineangels 7 443 Опубликовано 7 июля Модераторы Поделиться Опубликовано 7 июля Если GPT, то сразу пишите, чтобы не врал и отвечал честно. Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/429813-pishem-promty-dlya-ii-slozhnyy-analiz-prognozy-i-tp-a-tak-zhe-ssylki-na-interesnye-istochniki-promtov/#findComment-527915 Поделиться на другие сайты Поделиться
Постоянный good_bye 791 Опубликовано 7 июля Постоянный Поделиться Опубликовано 7 июля (изменено) агент предназначен для кода иное я бы и не принял) уровень клауда +- но скорее клауд творческий, а здесь чистая математика и большая вовлеченность/ ответственность)) Изменено 7 июля пользователем good_bye 1 Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/429813-pishem-promty-dlya-ii-slozhnyy-analiz-prognozy-i-tp-a-tak-zhe-ssylki-na-interesnye-istochniki-promtov/#findComment-527916 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.