Перейти к содержанию

Одинары, Двойники, Экспрессы по 11 событий

Рекомендуемые сообщения

Снова удалили тему, начатую Koyaanisquatsi Hopi. 

Там он старается продвигать свою концепцию ставок, что лучше ставить экспрессы с кф-том от 100+ (8-11 событий), ну и понятно, реклама своих телеграм каналов.

Я взял его первый попавшийся скрин ставок и посчитал на его же ставках. Хотел выяснить, действительно такие "замечательные" экспрессы лучше одинаров.

Не успел туда выложить, тему его удалили.

Так вот, в познавательных целях, выкладываю свои расчёты, будет полезно новичкам, не вестись на всякую всячину!

Вижу наоборот, при двойниках- максимальный доход и составляет +8,10 номиналов, и при 6 событиях и больше- достигает минимума в -27,0 номиналов!

Теперь про скачки, или про наши нервы. Эти скачки дохода/убытка больше по амплитуде при увеличении кол-ва событий в экспрессе.
В двойниках от -2,0 до +3,8 (см.рис), в пятирниках от -5 до +8,3. Т.е. увеличение событий в экспрессе конечно же добавляет нервов и увеличивает содержание адреналина в крови. Кому как нравится, американские горки или пеший туризм...

Понятно, что надо больше данных вносить, но картина в общем ясна: хотим получать доход с меньшими просадками к банку- надо ставить одинары. 
Вот в конкретном примере колебания дохода в двойниках -2 из 27 до +3,8 из 27 соответствует -7,4% до +14,1% от оборота денег, в пятирниках уже от -18,5% до +30,7% !

11d 22.44.06.jpg

12d 00.38.58.jpg

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/

Автору темы. Тут сравнение немного некорректно. Смысл таких экспрессов поставить минимум и получить максимум, с энной попытки. А работа двойниками уже соотношение риска и выхлопа не то. Я знаю на турецких форумах пару турков, которые собирают пресс 1000+.  И если верить им, то стрельнув 2 раза в год, можно от полугода не работать.

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500067

5 часов назад, KGB сказал:

Автору темы. Тут сравнение немного некорректно. Смысл таких экспрессов поставить минимум и получить максимум, с энной попытки. А работа двойниками уже соотношение риска и выхлопа не то. Я знаю на турецких форумах пару турков, которые собирают пресс 1000+.  И если верить им, то стрельнув 2 раза в год, можно от полугода не работать.

Это тоже самое, что ставить одинарами или двойниками. Ведь я сравнивал на каждой событие- один номинал. Поэтому сравнение экспрессов по кол-ву событий (по обороту денег)- корректно. Например, 1 событие=одинар ставим 30руб. ставим 10 раз, сумма этих ставок  300руб. То же самое по деньгам поставлю один экспресс 10 событий на 300 руб.

По таблице видим, что двойниками я буду по чуть-чуть поднимать банк (если динамика в этот период времени положительна) именно для этого случая, для этих ставок выше на +14,1% к обороту. А вот если не повезло, то просадка будет -37%

И вот в моих расчетах видно, что при ставке экспресса на эти же 27 событий при двух пятерниках будет +30,6% от оборота и до -63%.

Вот каждый и выбирает как ему ставить, при одном и том же доходе на двойники и пятерники, имеем разный процент риска -37% или -63%. Но по доходу +14% или +31%.

Выбираем как нам щекотать нервы сами, но преимущества в доходе нет.

12d 19.58.18.jpg

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500123

• 2 недели спустя...

Продолжим.

Может даже обучение будет для кого-то…

Тема догонов всегда интересовала всех беттеров.

Пойдём дальше. Не претендую на великого профессора, а выкладываю свои мысли, вычисления, наблюдения. Поэтому обсирать не надо, а напишите свои размышления... Думаю это натолкнёт к размышлению о вечной теме догонов.

Так вот, с той же темы о ставках экспрессами по 8-11 событий автора Koyaanisquatsi Hopi

решил посчитать свои последние ставки на П2, причём взял самый плохой период, где 7 минусов подряд по времени. Конечно сначала распределил по времени начала- окончания матчей… получилось несколько потоков (линий, серий). Взял один поток ставок.

См. рис. 1. Видим доход -5,63 номинала за 50 ставок. Средний кф += 2,61. Проход, равный 34%.

Далее, беру эти же ставки и считаю догоном. По тому же принципу, начинаем с 4й подряд минусовой ставки, это будет 1й шаг. Так до 5го шага (это 9 ставка после 8 минусов подряд).

См. рис.2. Конечно, догон приносит доход, это понятно, но повторяю- это риск.

Кф-ты увеличения суммы ставки у Koyaanisquatsi Hopi видим в табл. справа, а слева кф-ты увеличения взял такие, чтобы оборот с этой системой ставок были равны (203,6 номиналов), получил для моей системы кф=3,36. См. рис.3 Так можно сравнить любые системы увеличения сумм ставок.

Видим, что для моих ставок на П2, лучшие показатели у системы ставок с пропорциональным увеличением суммы ставок (в моём случае, равным 3,36), рои=+77,2%, Доход=+157,09. Доход/просадке=2,93

Вывод такой. Если ставить флетом на все 50 матчей- дохода нет. А вот если начинать ставить после 3ей минусовой ставки на 4м шаге, уже идёт  небольшой доход (+1,86 номинала) с РОИ=+15,5%. Оборот=12 номиналов. См. рис. 4

Если же взять пропорциональное увеличение сумм ставок, доход выше, чем у Koyaanisquatsi Hopi. У меня это См. рис.2.      1 / 3,4 / 11,3 / 38,0 / 127,7 . (кф увелич 3,3615). Но повторяю, это для моих ставок на П2. Скорее всего это при пропорциональном распределении кол-ва ставок по шагам, и это у многих беттеров, в отличие от Koyaanisquatsi Hopi, как он писал, он определил свои кф-ты увеличения для своих ставок опытным путём. У меня не так… имейте это в виду при расчете лучшего варианта для своего набора ставок.

Имеем при догоне доход +157,09 номинала! РОИ=+ 77,2%! И выдержим при этом 8 минусов подряд! (9й шаг- в этой системе последний)

Спрашивайте, если что непонятно.

Продолжение следует…

Рис.1.jpg

Рис.2.jpg

рис.3.jpg

Рис.4.jpg

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500647

3 часа назад, Nazar Andreichyk сказал:

Тут все понятно давно, скорее ты дилетант. Если флэтом минус то и догоном будет минус точка. все можно проверить заранее в ексель сгенерировать 100тыс ставок и посмотреть 

Понятно, что твои слова- пустой звук, ничем не подтверждённый. По расчётам видно, что с помощью догона, можно легко выходить в плюс из минусовых ставок флетом.

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500668

59 минут назад, Nazar Andreichyk сказал:

если уметь считать то как раз все наоборот видно что любая стратегия ведет в минус

Это ерунда. Где у вас что-то посчитано, в отличие от моих расчетов?

Снова пустые слова.

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500703

2 минуты назад, Nazar Andreichyk сказал:

Пусть каждая ставка имеет вероятность успеха p и коэффициент k. Тогда математическое ожидание для одной ставки:

МО=p⋅(k−1)−(1−p)⋅1МО=p(k1)(1p)1

Если флэт убыточен, то МО<0

На дистанции из n ставок общее математическое ожидание будет: МО(общее)=n⋅МОЕсли МО<0, то МО(общее)<0 при любом n

Если каждая ставка имеет отрицательное ожидание, то любая комбинация ставок также будет иметь отрицательное ожидание, даже если изменять размеры ставок

Если флэт убыточен (МО<0), то на длительной дистанции (n) любая стратегия будет приводить к убытку image.png.a4fb0b7e91dde49ca521bdeebbd8ac02.png

Дело в том, что каждая ставка имеет разную вероятность успеха p.

Далее, кроме того не все ставки имеют отрицательное МО.

Поэтому к моим расчётам это никак не имеет отношения.

Эта теория не работает и это видно практически, выше в виде реальных ставок- вот истина.

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500706

13 минут назад, Nazar Andreichyk сказал:

все видят то что хотят видеть, я например ничего не вижу даже намека на плюсовую игру. Мой прогноз на 2026 год открываю форум и вы нашли совершенно немыслимую стратегию/фильтр/отбор/грааль/способ как обыграть букмекера теперь то уж точно повезет, 2027 год тоже самое 28 тоже самое итд 

Я не нашел стратегию/фильтр... Я показываю свои расчеты догоном. И при этом написал выше, что догон- это риск. Всегда так было. Но тема догонов- вечная...

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500708

2 часа назад, Nazar Andreichyk сказал:

Ну могу посоветовать только хотябы не по мартингейлу(минусово) а по оскару грайнду(минусово) догоняйте image.thumb.png.1ff736d4147be603ecc04c476eb3df42.png

Снова ваша теория.

А у меня практические ставки. И вот итоги (на П2).

Причем это я ещё не рассчитал с какого шага лучше стартовать. Здесь все ставки подряд.

Поэтому вы живите теорией, а я практически буду...

21d 20.34.44.jpg

21d 20.35.24.jpg

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500718

4 минуты назад, Nazar Andreichyk сказал:

Дай угадаю когда пойдет крутое пике ты просто забудешь опубликовать))

Я не планирую публиковать. Я привел пример практических ставок, в отличие от вас- теоретика.

Мой посыл был о том, что догон "имеет место быть". Причём вариантов догона- очень много...

Каждый сам выбирает.

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500720

• Постоянный
13 часов назад, Сахаров С сказал:

По расчётам видно, что с помощью догона, можно легко выходить в плюс из минусовых ставок флетом.

Не всегда легко, но можно.

2 часа назад, Сахаров С сказал:

Снова ваша теория.

А у меня практические ставки. И вот итоги (на П2).

Причем это я ещё не рассчитал с какого шага лучше стартовать. Здесь все ставки подряд.

Поэтому вы живите теорией, а я практически буду...

21d 20.34.44.jpg

21d 20.35.24.jpg

Всё-таки пять итераций - многовато. Я использую три, но у меня и коэффициенты равновесные.

2 часа назад, Сахаров С сказал:

Причём вариантов догона- очень много...

Очень верно, но не все об этом догадываются.

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500724

В 21.02.2025 в 23:00, bill сказал:

Всё-таки пять итераций - многовато. Я использую три, но у меня и коэффициенты равновесные.

Какие у вас кф-ты- около 1,80-1,90?

Что происходит после 3 минусов подряд?

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500887

• Постоянный
6 минут назад, Сахаров С сказал:

Какие у вас кф-ты- около 1,80-1,90?

Что происходит после 3 минусов подряд?

Условные 1,9. По-разному. Зависит от того, что происходит в других потоках. Схематично: если проиграна серия, к примеру, 1-2-4, то следующая серия будет подразумевать размер ставок следующий: 1,3-2,6-5,2. Я исхожу из того, что как однажды говорил ув. Дипломат "любой размер ставки это не догон, а часть какого-то флэта".

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500889

3 минуты назад, bill сказал:

Условные 1,9. По-разному. Зависит от того, что происходит в других потоках. Схематично: если проиграна серия, к примеру, 1-2-4, то следующая серия будет подразумевать размер ставок следующий: 1,3-2,6-5,2. Я исхожу из того, что как однажды говорил ув. Дипломат "любой размер ставки это не догон, а часть какого-то флэта".

Интересный догон, с переходом на другие кф-ты увеличения ставок после проигрыша серии. 

Можно сказать, что идёт резкое дробление сумм ставок когда идёт отыгрыш серии. Так уменьшается риск минуса, хоть и дольше это происходит (отыгрыш). Но зато другие серии будут давать доход из серии 1-2-4, если и тут минус- то параллельный второй отыгрыш серии, третья серия принесет доход, а первые две серии сами себе будут возвращать убыток (хоть и медленно). Если текущий период "не очень", то будет много параллельных серий (которые будут себе отыгрывать минус). например 1-2-4-1,3-2,6-5,2-1,7-3,4-6,8...можно и 15 минусов подряд отыграть ).

А когда период "супер". Во-первых сразу отыграются и вернут убытки затянувшиеся серии. Во-вторых появятся новые серии, которые в первой же серии 1-2-4 будут приносить доход...

Интересно. ещё чем-то напоминает после минусов- переход на другой вид догона... "Комбинированный догон" и необязательно пропорциональные кф-ты применять... Очень много видов догона можно придумать в Комбинированном догоне.

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500892

• Постоянный
10 минут назад, Сахаров С сказал:

Интересный догон, с переходом на другие кф-ты увеличения ставок после проигрыша серии. 

Можно сказать, что идёт резкое дробление сумм ставок когда идёт отыгрыш серии. Так уменьшается риск минуса, хоть и дольше это происходит (отыгрыш). Но зато другие серии будут давать доход из серии 1-2-4, если и тут минус- то параллельный второй отыгрыш серии, третья серия принесет доход, а первые две серии сами себе будут возвращать убыток (хоть и медленно). Если текущий период "не очень", то будет много параллельных серий (которые будут себе отыгрывать минус). например 1-2-4-1,3-2,6-5,2-1,7-3,4-6,8...можно и 15 минусов подряд отыграть ).

А когда период "супер". Во-первых сразу отыграются и вернут убытки затянувшиеся серии. Во-вторых появятся новые серии, которые в первой же серии 1-2-4 будут приносить доход...

Интересно. ещё чем-то напоминает после минусов- переход на другой вид догона... "Комбинированный догон" и необязательно пропорциональные кф-ты применять... Очень много видов догона можно придумать в Комбинированном догоне.

Я исхожу из того, что выиграю как минимум 50% ставок в любой краткосрочный период времени и, следовательно, любой минус будет покрыт плюсом от ставки с бОльшим размером. Кэф всегда один - равновесный.

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500893

Продолжение.

Начало здесь

Интересно выяснить, с какого шага начинать догон.

Взял те же ставки. Вот результат (рис. 5)

Доход- в номиналах начальной ставки. Видно, что начиная с шага 4 идёт быстрое увеличения РОИ, прохода.

Можно выбрать начинать с 4 шага. В конце два кф-та- это главное- они высокие 59,6% и 263,7% и отражают зависимости выше в табл- доход/просадке; max просадка;доход;оборот;ср.ставка; max ставка;Оборот/просадке... Рекомендованый банк=544 номинала. Если не хотим, берём тогда с 5го шага или с 6го шага. Хоть там меньше ставок, Проходимость и РОИ при этом растёт.

Также сравнил кф увеличения суммы ставок 2,0 и 3,3615 - см. графики Рис. 6

Сравнение показывает, что также с 4 шага лучше начинать догон, но суммы дохода, просадки, рекомендованный банк значительно отличаются. Например с 4 шага- Доход +18,17 и +157,09 -это разные вещи! и максимальные просадки -16,1% от банка и -9,9%.

Т.е под свой банк, Риск, мы сами выбираем с какого шага нам лучше подходит ставить. Но видно, что показатели с 1 шага и с 4 шага- например Проход и РОИ растут чем позже начинаем догон, тем лучше, но с другой стороны- меньше ставок и меньше доход. Можно путём увеличения кф-та ставки увеличить Доход/риск, и при шагах например 5-6, где РОИ максимальны. 

Продолжение следует.  Коснусь кратко темы различных видов догона с расчётами...

Рис.5.jpg

Рис.6.jpg

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500936

Для сравнения кф увеличения суммы ставок 2,0 и 3,3615.

Это для кф.=2 

Рис. 7.jpg

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500937

2 минуты назад, Nazar Andreichyk сказал:

мы с коллегами по работе сегодня весь день смеемся над твоими расчетами и выводами спасибо тебе рассмешил всех

Смейся дальше.

Ну а что по делу-то?

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-500952

Продолжение.

Начало здесь

Сегодня рассмотрим Догон в последовательности от Дипломата, а именно система «Только вперёд»- ТВ.  (Было много его модификаций, у меня сохранилась ещё его ТВ4, позже рассмотрим и её.). Значит у него была ТВ и ТВ2, они почти одинаковы, отличия только во 2 шаге догона. В ТВ=200, в ТВ2=120. Всё.

Вот знаменитая последовательность Догона системы ТВ2:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

100

120

250

270

320

400

520

660

820

1000

На 10 шагов. (Если надо больше, есть до 25 шагов- обращайтесь в ЛС).

Чтобы посмотреть в действии, я взял свои ставки на П2 с 8 по 22 февраля.

Сами ставки в виде таблицы- в прикреплении *.xls  в виде Кф-Итог.

Итак, флет- см. рис.8 мы видим Итог- небольшой минус (-0,21 номинала). РОИ -0,1%

График дохода Флетом- рис.9

А теперь включаем режим ТВ2. И конечно, сразу видим Доход! Рис. 10

РОИ= +8,3%, Доход= +2611 (+26,11 номинала) или +11,4% к банку. Max просадка= 16,3% от депозита. При том, что при флете ( рис.8 ) эта цифра- та же! (-15,9% от депозита).

График роста дохода ТВ2- см. рис. 11

Здесь практически видим, что даже имея небольшой минус флетом, мы получаем Доход, при той же Max просадке, что и при Флете! Преимущество Догона- явное перед Флетом!

(Последовательность ТВ2 была любезно предоставлена Дипломатом здесь на Форуме, несколько лет назад. Спасибо ему! )

Задавайте вопросы, предлагайте, высказывайте мнение, мысли…

Продолжение следует… Далее я рассмотрю другие виды догонов других авторов, и ТВ4 Дипломата.

Рис. 8.jpg

Рис. 9.jpg

Рис. 10.jpg

Рис. 11.jpg

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-501027

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-501029

Нашёл у себя записи Дипломата (декабрь 2019г). Разъяснение по системам ТВ (Только вперёд!)

Схема, которая будет здесь рассмотрена, является вариацией достаточно произвольной стратегии с общим названием ТОЛЬКО ВПЕРЕД. Данная схема получила название ТВ_1.0.
Основная идея всего разнообразия схем ТВ - проста до примитивности: Суммы выигрышей должны быть больше сумм проигрышей. То есть, кто считает удобным, может смотреть на все это как на варианты догона.

В основе схемы ТВ_1.0 лежит критерий Келли, который позволяет определить оптимальную долю выделенного банка для вложения в конкретный единичный проект, опираясь на рискованность этого проекта. Такой подход был перенесен на ставки и привел к формуле:

Сумма ставки в долях текущего банка = (В*К-1)/(К-1), где К - коэффициент на исход, В - вероятность исхода.
При этом подразумевается, что вероятность В определяется игроком точнее, чем букмекерами и при этом еще и она больше, чем 1/К.

Формула Келли подходит для единичной ставки. Однако, когда речь идет об игровом процессе и каппер делает много ставок, то начинают сказываться недостатки Келли. Эти недостатки часто рассматриваются на разных форумах и для уменьшения их влияния чаще всего сумму ставок уменьшают в 2-4 раза, а иногда и больше.

Здесь предлагается применить критерий Келли, но только не относительно текущего банка, а относительно ПЛАНОВОГО.
В числителе стоит величина, которая является ни чем иным, как теоретическим РОИ для заданных В и К. Действительно, В*К - это так называемый payout (возврат, выплата) в относительных единицах (то есть это отношение вернувшихся денег к вложенным). Разность (В*К-1), деленная на 1 - это же и есть РОИ !! В этом легко убедиться если числитель и знаменатель формулы для РОИ разделить на сумму ставок, и вспомнить, что частота - это оценка вероятности.

Таким образом, можно, задавшись РОИ (в данной теме РОИ планируется 0.05 или 5%) каждый раз считать сумму ставки в долях банка. И вот здесь главная фишка: зная кэфы наперед (например, решив ставить на кэф 2) и задавшись РОИ (например 0.02) можно получить 0.02/(2-1) - сумму ставки в долях банка (=0.02 в этом примере). Но ведь критерий Келли подразумевает, что в среднем по каждой ставке должна получиться прибыль, равная в деньгах этой же доле, но не от банка, а от суммы ставки!!! То есть, в среднем (ПО ПЛАНУ!! ) после каждой ставки банк должен увеличиваться на величину, равную 0.02*0.05. Вот мы и будем брать суммы ставок, исходя из этого вывода.

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-501035

Записи Дипломата (декабрь 2019г):

Вообще-то, когда я сделал заявку на демонстрацию этой схемы (ТВ_1.0 ), то имел ввиду, что хочу порассуждать-поумничать. Однако, админ не был бы админом, если бы не отреагировал: умников, мол, много, ты давай покажи сперва результат. Это нормально и логично. Но мне-то чешется все-таки поумничать! Поэтому, время от времени буду небольшими порциями излагать суть ТВ_1.0. Это должно быть интересно кому-нибудь, особенно в случае успешного практического результата.
Итак, основа – формула Келли:
Д=(В*К-1)/(К-1), (1)
Д – доля банка для ставки
К – коэффициент на исход в линии
В – вероятность исхода (обычно каким-то образом вычисляемая игроком)
Вероятность может быть оценена по частоте (Ч), а после ставок именно частота остается после исчезнувшей вероятности. Поэтому, формула Келли может быть записана и так:
Д=(Ч*К-1)/(К-1), (2)
В*К и Ч*К – это payout, выплата; в первом случае теоретическая, во втором – практическая.
А (В*К-1) и (Ч*К-1) – это РОИ ! Причем, в первом случае – теоретический (чтобы его отличать – назовем ТРОИ), а во втором – практический. В этом легко убедиться, если пронормировать формулу для РОИ на сумму ставок.
Таким образом, формулы (1) и (2) можно соответственно записать так:
Д=ТРОИ/(К-1), (3)
Д=РОИ/(К-1), (4)

Прежде, чем применять любую формулу полезно исследовать ее на предмет характерностей и особенностей. Для ТВ_1.0 важна формула (3), ее и рассмотрим. Важность такого анализа покажу на примере. (В принципе, из самой формулы видно, что это прямая зависимость Д от ПРОИ и обратная зависимость Д от К; соответственно – общие особенности понятны. Но для последующих построений важны детали.)
Пусть планируется ПРОИ=0.05 (то есть, 5%) на кэфе = 1.5 (это аналогично тому, что для исхода с кэфом 1.5 каким-то образом получена вероятность В=0.7). Тогда согласно Келли на этот исход нужно поставить 0.05/0.5=0.1 от банка. Но каппер может найти в другой конторе другой кэф на этот же исход. Например, найден другой кэф К=1.55. Теперь по той же формуле получим 0.155 ! (Внимание! Здесь есть важная деталь: если использовать формулу 1, то есть не брать ПРОИ, а подставлять в Келли всюду кэф, то получим соответственно 0.1 и 0.09. Этот парадокс понятен, но его обсудим позже; он важен с практической точки).
Теперь пусть тот же ПРОИ=5%, но на кэфах 3 и 3.05. Получим соответственно Д равным 0.0250 и 0.0244 . То есть, отличие существенно меньше.
Если в первом случае (при кэфах 1.5 и 1.55) приходится принимать решение о суммах, отличающихся в 1.5 раза, то во втором – сумма практически не меняется.
Сам пример уже позволяет утверждать: чем меньше кэф, тем аккуратнее нужно относиться к РОИ (и, соответственно, к оценке вероятности), так как с уменьшением кэфа усиливается зависимость суммы ставки от вероятности.
Всё это хорошо иллюстрируется следующими графиками- Рис.12

По горизонтали – величина кэфа, по вертикали - РОИ (в %%).
По графикам хорошо еще видно, что с увеличением РОИ чувствительность суммы ставки от точности РОИ (а значит – и от точности оценки вероятности) возрастает.
Для дальнейших расчетов тут важно отметить, что при формировании ПРОИ результат будущих ставок будет более устойчив для малых ПРОИ и больших кэфов.
Как по мне, то для ПРОИ = 5% (которое нужно достичь в данной серии ставок) лучше ориентироваться на кэфы, превышающие 2. (Если изучить производную этой функции, то можно достаточно точно говорить, что влияние ПРОИ на точность сумм ставок при кэфе около 2 примерно вдвое меньше, чем при кэфе около 1.6.

Рис. 12.jpg

https://brcbet.com/topic/429501-odinary-dvoyniki-ekspressy-po-11-sobytiy/#findComment-501039

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...