obtim 411 Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 Честно вру с другого форума, дабы немного взбодрить данный(на одной из старых версий форума данный вопрос обсуждался, но честно пропал с падением). С новым годом!!! Инфа для тех кто думает. Очень часто слышно такие версии как "Челси в любом случае не проиграет Саутгемптону". "Зенит в любом случае забьёт на своём поле". Букмекер считает фаворитом Барселону , кэф. на это событие 1,7" и т.д. это условные примеры. Более продвинутые попаны говорят, что БК зарабатывает за счёт маржи. Более продвинутые попаны даже знают как её посчитать) Так же часто слышно такие фразы "БК знает больше чем мы," "ОХ поверь мне Ливерпуль выйдет на поле с резервистами, а БК всё знал заранее и выставил кэфы..." При поражении на кэф.1,09-1,1... можно услышать что " да там договорняк, особенно часто слышно про настольный теннис где попан сливший на фаворите с кэф.1,3-1,5 утверждает что там договорняк и т.д. Короче примеров уйма в следующем посте я попробую рассказать как работает БК и даже математически доказать и показать как всё работает. Инфы много, поймёт не каждый. Приступим к практике. В конце поста (темы) будет выложен Эксель файл, где всё реально показано, можно будет поиграться поимитировать ситуации и т.д. Беру простой пример, допустим взять матч лиги чемпионов Барселона-Ливерпуль. Ожидаемо что это тб2,5, согласны? Конечно согласны, так как посмотрев статистику очных встреч, выездов/домашних игр, да и в целом обе команды редко играют на тотал меньше. Поэтому открыв данный матч мы видим что тотал больше 2,5 кэф. на линии открытия был примерно 1,62, а перед матчем уже 1,37... понятное дело...) и так постоянно, для многих игроков БК это как конкурент,(ну то есть они думают что играют против БК, .... ох как они ошибаются), но на самом деле задача БК это столкнуть 2 пула игроков на противоположные исходы. И вроде сейчас любой попан (диванный эксперт, каппер и т.д.) скажет да это понятно, ты Америку не открыл, но сами дебри знают единицы Ладно, давайте ПРАКТИКУ) Ну давайте теннис к примеру, ничьи там исключены и на П1 (кэф.2) и на П(кэф.2) к примеру, если БК выставит такие катировки, то он уйдёт в минус если не угадает исход матча, поэтому бк страхуется и берёт к примеру маржу ... ну пусть будет 2,5%, то есть кэф. будет 1,95 на п1 и на п2 так же 1,95.... 2 теннисиста, лучшие...... делают всех, но волею судеб ни разу не играли, но БК обязан выставить этот матч в линию, но нет статистики очных встреч. Что делать? да ничего нужно взять и выставить матч в линию и посмотреть как будет идти денежный поток на игрока 1 и игрока 2 понятное дело что приток денежных средств будет идти примерно 50/50 (росхетау, моя тема никак не связана с анализом, лайвом и т.д., я сейчас не прогнозирую, а пытаюсь донести как работает БК) Так вот , у БК есть ПУЛ, т.е. деньги в обороте к своему примеру я возьму в файле эксель допустим 100000 рупий) Линия вышла, кэф.1,95 на П1 и П2. Я вот допустим болею за П1, слежу за ним и знаю что он лучший и сделает всех и я поставлю на него 1000 рупий, а вот Артём разбирается в теннисе лучше чем я и считает что П1 шансов не имеет, он профи, знает что и как и тоже ставит 1000 рупий. В итоге что мы имеем?, проставлено 2000 рупий, победил П1 и выплатил мне 1850 рупий, а Артём проиграл 1000 рупий в итоге у БК чистая прибыль 2000-1850=150 рупий Согласны? всё просто ведь. Ваще без проблем Но было бы так всё хорошо, но в жизни всё случается по другому. Пришёл Капитан-Забияка, а он ваще в теннисе бог... от бога.... и продолжение следует) в продолжении нашего разговора.... значит 2 теннисиста, кэф.1,95. пришёл Артёмка, Капитан Забияка, ещё я подтянулся и математик и Капитан забияка ещё позвал друзей чтобы ставили. В следующем посте инструкция Инструкция так вот, смотрим линию и видим тенисисток) красивые падла) и кэф. на них 1,95/1,95... у БК есть пул, так называемый лимит. он в графе S15 (условный лимит 1000000 рублей) Бк не знает кто из них победит, поэтому он выставил кэфы на П1 1,95 (ячейка H4) и на П2 1,95 (ячейка I4), заложив маржу Ячейки H5 и I5, это просто деньги или распределение денег, то есть бк выставил ориентиры на то как будут распределяться денежные средства, в нашем случае это 50/50 ... но так конечно не бывает, Пришёл Артёмка и решил поставить 15000 рупий на П1 (то есть нужно к ячейке H5 прибавить сумму ставки Артёмки,) то есть в пуле 500000 артёмка решил поставить 15000 рупий и того 515000 в пуле №1.... а тут пришёл капитан забияка и решил поставить 35000 на П2, (к ячёйке I5 нужно добавить сумму ставки забияки, получится в пуле №2 535000 ну реально, он в теннисе разбирается на 1000% и прогназирует П2.. В ячейках H9 и I9 видна чистая прибыль конторы. Давайте разберёмся, всего проставлено 15000+35000=50000 рупий. Согласны? В случае П1 бк должен выплатить выигрыш Артёмки (15000*1,95-15000=14250), а вот капитан забияка увы проиграл и положил в пул №2 35000 рупий и как итог в случае П1 БК отдаёт 14250. Не сложно посчитать чистую прибыль БК (проставлено 50000 рупий, выигрыш Артёмки 14250, ну а сам бк заработал 50000-14250=35750. А что произойдёт в случае П2, будет круто, выгрышь забияки составит (35000*1,95-35000=33250), а в пуле как мы помним было проставлено 50000 всего, как итог опять БК имеет прибыль (50000-33250=16750). Согласны?))) Как видно что по данной ситуации БК при любом исходе получит прибыль. Это ситуация конечно для примера... никто не знает как сыграют наши теннисистки). И тут важный матч, встречаются 2 супер теннисистки которые на протяжении 5 лет имеют жёсткую конкуренцию, зовут их Аня и Алёна. Аня делает всех и Алёна тоже. Короче Артёмка опять решил поставить на П1 15000 рупий (ну то есть к ячейки H5 нужно прибавить 15000), а вот капитан Забияка опять на свою любимицу ставит исправно флэтом (пусть будет 35000 рупий), ну то есть к ячейки I5 нужно прибавить 35000. в ячейках H9 и I9 видна прибыль БК. Но тут вмешиваюсь я и у меня есть 120000 рупий и я готов их поставить на П1, на Аню короче(значит к ячейке H5 плюсуем 120000 рупий). Что мы видим? Если Аня победит, то БК будет в убытке. Как избежать убытки??? Легко, нужно просто выставить кэф согласно денежным потокам, то есть нам нужно выставить катировки при которых мы будем в плюсе. Сейчас у нас ситуация следующая, всего проставлено 170000 рупий (ячейка S15). Артёмка поставил 15000 на Аню, Забияка 35000 на Алёну и я 120000 на Аню. Чтобы получить прибыль БК должен выставить равномерное распределение денег, а распределение видно в ячейках T13 и U13 (кто чуть знает как посчитать проценты думаю вопросов не возникнет). Сейчас видно что на Аню проставлено 54,27%, а на Алёну 45,72% ну и видно что БК в минусе, чтобы сконцетрировать всё это дело в плюс бк должен выставить такие кэф. чтобы при любом раскладе остаться в плюсе. Как это сделать????, легко... во вкладке кэф. всё подсчитано. Сначало смотрим вкладку T12 оно же распределение денежных средств где видно что в данной ситуации распределение идёт на Аню, 54,27%, а на Алёну 45,72%... ну а вкладки T13 и U13 их показывают. Далее просто на вкладке кэф. нужно прикинуть распределение денег и поставить кэфы на ячейки H4 и I5 и вы увидите чудо, можно поиграться.... итог к чему, бк ничего не прогназирует, а просто очень хорошо на основе статистических данных прогнозирует денежные потоки, выставляет кэф. и потом их просто корректирует в зависимости от того как поставит пул игроков на тот или иной исход ФАЙЛ EXCEL он не смог прекрепить Ну суть в том, что БК не прогназирует ничего, а только денежные потоки, а пример с теннисом это условно так как в реале 1,95/1,95 не будет, как только БК увидит неравномерное распределение ДС он сразу же занизит кэф на п1 и завысит кэф. п2 и все понесут на фаворита, чисто психология. У нас самая главная проблема это уметь прогнозировать матчи Да кстати, возьмите какой нибудь смол маркет с каким нибудь эксклюзивным исходом там видно будет лимит 1500 на одно плечо 3000 на другое плечо, если поставить 1500, то сразу кэф.скорректируется 1 Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/367885-matematika-bk-kucher09/ Поделиться на другие сайты Поделиться
noname 222 Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 возвращение темы со спором о том, двигается ли линия только в пределах маржи? Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/367885-matematika-bk-kucher09/#findComment-406561 Поделиться на другие сайты Поделиться
obtim 411 Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 4 часа назад, noname сказал: возвращение темы со спором о том, двигается ли линия только в пределах маржи? Споров по многим вопросам было много. Кто-то находил для себя полезные ИНСТРУМЕНТЫ, кто-то просто спорил, кто-то просто читал. В последнее время "контента" стало мало =>решил взбодрить 1 Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/367885-matematika-bk-kucher09/#findComment-406662 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Клейменов 384 Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 36 минут назад, obtim сказал: Споров по многим вопросам было много. Кто-то находил для себя полезные ИНСТРУМЕНТЫ, кто-то просто спорил, кто-то просто читал. В последнее время "контента" стало мало =>решил взбодрить Люблю я такие темы...)) А где же всё-же табличка..? Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/367885-matematika-bk-kucher09/#findComment-406682 Поделиться на другие сайты Поделиться
Reanon 9 Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 Всегда вспоминаю матч Бельгии и России, где на Бельгию был кеф 1,7 (если не ошибаюсь) и стоял он почти без движения. А потом буки выложили статистику, что 85% всех денег ставочников было поставлено на бельгийцев Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/367885-matematika-bk-kucher09/#findComment-406719 Поделиться на другие сайты Поделиться
obtim 411 Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 4 часа назад, Кирилл Клейменов сказал: Люблю я такие темы...)) А где же всё-же табличка..? У автора она не сохранилась Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/367885-matematika-bk-kucher09/#findComment-406783 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 163 Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 18 часов назад, obtim сказал: Споров по многим вопросам было много. Кто-то находил для себя полезные ИНСТРУМЕНТЫ, кто-то просто спорил, кто-то просто читал. В последнее время "контента" стало мало =>решил взбодрить Очень не хватает таких Людей , как Дипломат. 2 Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/367885-matematika-bk-kucher09/#findComment-406964 Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich 333 Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 10 часов назад, Андрей сказал: Очень не хватает таких Людей , как Дипломат. А куда он пропал? Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/367885-matematika-bk-kucher09/#findComment-407232 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 163 Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 В 10.11.2023 в 20:39, Petrovich сказал: А куда он пропал? Нет информации. Надеюсь, что жив-здоров. Цитата Ссылка на комментарий https://brcbet.com/topic/367885-matematika-bk-kucher09/#findComment-408402 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.